央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈弗销量突破60万 长城欲做细分市场领导者

发布时间:2012年05月04日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哈弗H6

近日,长城汽车在其保定总部举行哈弗SUV第60万辆交车仪式,哈弗也由此成为中国第一个销量突破60万辆的SUV品牌,领跑该细分市场。据统计,今年11月份哈弗SUV销售21105辆,同比增长50.1%;腾翼(微博)轿车销售19508辆,同比增长8.7%。长城汽车董事长魏建军认为,长城汽车成功的主要原因在于“专”,致力于打造高性价比的产品,从而在各个细分市场形成明显竞争优势。

魏建军指出,“做专做精”是长城一贯的经营理念,“术业有专攻,长城以品类优势打造品牌。”按照魏建军的想法,长城主要做专做精三个版块的产品:皮卡、SUV以及A级轿车。魏建军认为,真正强大的品牌都是某一品类的主导者,长城要成为国内第一家按照品类建立品牌的企业。从哈弗目前的现状来看,它在国际国内的销量、影响力和品种等方面已经具备了品类优势。在聚焦哈弗品牌的同时,长城还实施了“三高战略”,即以高科技装备和高性能设计为支撑,打造高品质产品。

2011年长城计划销售50万辆,其中出口8万辆。到2020年哈弗的目标是:销量进入全球SUV前三,由中国SUV领导者品牌迈向全球经济型SUV的领导品牌,并成为全球市场上中国车的代表品牌。未来产能规划方面,到2015年实现130万销量目标,150万产能目标。

长城的想法并非空谈,近几年,它们在上述三个细分市场的出色表现已经证明其产品力和市场号召力。今年1-11月,长城汽车累计销售434469辆,同比增长28.7%;其中,哈弗SUV销售141249辆,同比增长6.1%;腾翼轿车销售181344辆,同比增长60.9%;风骏皮卡销售111876辆,同比增长22%;2011年1-11月出口共计76031辆,同比增长49.4%。

热词:

  • 长城
  • 哈弗
  • 长城汽车董事长
  • 细分市场
  • 同比增长
  • 销量目标