央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

借鉴BMW设计 华晨中华A4无伪装谍照曝光

发布时间:2011年03月08日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,华晨汽车代号A4车型的无伪装谍照在网络上曝光,作为中华品牌今年主推产品之一,其外观设计借鉴了BMW全新的元素,并定位于家轿市场。据悉,该车有望在今年中旬发布。

华晨中华A4无伪装谍照(来源于网上车市)

  从曝光的谍照来看,华晨中华A4的设计运用了大量BMW产品的新鲜元素,如加入灯眉设计的多边菱形前灯组,经过改良的镀铬装饰双肾格栅以及多辐条轮毂等设计。此外,与新骏捷前杠两侧相似的镀铬进气口,则让它更有运动味道。

之前曝光的华晨中华A4内饰谍照(来源于新浪汽车)

  据悉,中华A4车型是基于FSV的A级平台研发,但在车身尺寸上,两款车型却截然不同。从网络上曝光的参数信息来看,华晨A4的长宽高分别达到4708/1788/1475mm,轴距为2700mm。而该车长和宽的尺寸甚至超过了骏捷车型,但轴距还是要略低于骏捷。

  华晨汽车集团控股有限公司 中华牌 轿车 SY7160

华晨汽车集团新一期新车目录信息

  目前官方还未公布中华A4车型的动力配备,但从最新一批新车目录中可以找到答案。据悉,华晨汽车本次登入的SY7160编号之前曾属FRV/FSV车型所有,考虑到代号A4车型是与FRV同平台研发,由此推测,最新的SY7160编号代表了中华全新A4车型。从目录中登入的信息来看,该车将搭载一台沈阳航天三菱提供的1.6升发动机,最大输出功率为87千瓦,传动部分,可能匹配5速手动和5速自动变速箱。