央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主新车投放占32% 2011年汽车产品发布回顾

发布时间:2012年05月04日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年车市发布的品,粗略的统计一下,今年车市总共推出了64款,加上算上各种小改款及限量版、超值版等车型达280款车型,其中自主新车90款,占32%

背景:今年自主品牌的提升依旧比较抢眼,全新车型和换代车型总共推出了30款,其中比较具有重要意义的车型就要算是比亚迪e6,这是国内首款向个人正式发售的纯电动车。

国内首款面对个人销售的纯电动车

除了电动车值得一提之外,自主品牌在今年都不约而同的发力SUV车型,其中荣威、力帆、中华、金杯都推出了旗下的首款SUV,可见未来这一市场将会成为更厂家争先竞争的领域。

16款合资新车每款都是重量级

合资车型在国内市场一直以来都是占有着最大的份额,盘点今年合资品牌推出的新车会发现,总量上并不占优势,但是每款都可以称之为精品。

这其中全新换代的车型有马自达3星骋、新帕萨特、新迈腾、第九代思域、第八代索纳塔、新骐达、K5、K2和新凯美瑞等车。几乎在各个细分市场中都是排在前几位。

40款进口新车丰富车市的多样化

点评:中国已经成为了汽车第一大市场,并且还有着很大的潜力等待开发,对于自主品牌而言,从这里走向世界是一个捷径,每年保持30款新车的数量,让我们都能看到它们在共同发力,只要建立好一个不错的口碑,那么在获得如此大的市场肯定后,谁还敢说它们不是大品牌?

爱卡官方手机客户端(免费)

iPhone V2.2版最新更新日期:2011.12.19AndroidV2.2版最新更新日期:2011.12.23

热词:

  • 自主品牌
  • 汽车产品
  • 车市
  • 纯电动车
  • SUV