央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月中旬上市 马自达3星骋预计售12万起

发布时间:2012年05月04日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继8月9日在南京正式下线之后,马自达3星骋近日有了新的动向。日前,我们获悉,马自达3星骋将于9月中旬正式上市,预计售价12万元起。

  由于进口马3已于去年上市,因此,我们对国产马自达3星骋不会太陌生。星骋的车身尺寸全面加大,比马自达3经典版还要长8厘米,后备箱空间也被大幅改动,但星骋的轴距没有增加,依然是2640mm,因此后排的腿部空间也基本没有变化。

  外观方面,星骋延续了马自达3经典的大嘴设计、犀利的前灯组、柳叶形雾灯框及菱形雾灯、流线型的车身线条。菱形网状进气格栅处理的非常细腻。整个车身都散发着浓浓的运动气息。

  内饰方面,星骋的内饰采用了全黑涂装,并简单辅以了一些银色点缀,整体布局几乎与海外版一致,凸显其运动的气质。多功能方向盘采用意大利真皮包裹,运动气息十足,中控台向驾驶员一侧倾斜,整体线条简洁并富有现代感。与此同时,星骋内部配置丰富,方向盘换挡拨片、无匙启动系统、遥控钥匙以及自动豪华型上的定速巡航功能等,彰显了星骋的档次感。

  动力方面,星骋将继续沿用老款的1.6L和2.0L两种排量发动机,前者最大功率79千瓦,峰值扭矩146牛米,后者最大功率110千瓦,峰值扭矩182牛米。其中,1.6L车型会继续匹配5速手动或4速自动变速箱;2.0L车型将会升级换装6速手动或5速手自一体变速箱。星骋在换挡的平顺性和燃油经济型上都会有一定的提升。

  根据之前的消息,星骋1.6升版本采用5辐铝合金轮毂,轮胎品牌为韩泰,规格是195/55R15。而2.0升版本则采用7辐造型,规格可能是205/55R16的普利司通宽胎。底盘悬挂则依旧使用前麦弗逊式+后多连杆式的结构组合。

  据悉,星骋上市之后,竞争对手锁定为速腾、英朗、卡罗拉等“A+”级车型,而老款马自达3则不会停产,主攻A级车市场,从而全面加强长安马自达的车型竞争力得。

  点评:“弯道舞者”的称号结合新的外形设计,运动的内饰风格令马自达3星骋成为“2011最值得期待的国产新车”,预计售价会在12万元起,我们共同期待。  

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 马自达3星骋
  • 马自达
  • 新车