央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追赶年度末班车 12月6款上市新车前瞻

发布时间:2012年05月04日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

时间飞快,我们即将迎来2011年最后一个月。虽经历了11月份广州车展新车上市高潮,但12月份仍有多款重磅新车赶在年前面市,希望赶上春节销售高潮。下面就来看一些目前我们所知道的上市新车:全新凯美瑞、瑞麒G3、奇瑞QQ3运动版、天语SX4锐骑、2012款C5和全新迈腾旅行车。

新一代凯美瑞

上市时间:12月8日

预计售价:18-28万

第七代凯美瑞发布 专题>>>>

广汽丰田新一代凯美瑞于11月8日于上海正式发布,新车没有在月底的广州车展上市,而是改为了12月8日。新凯美瑞推出普通、运动版本、混合动力版三种型号。

车身尺寸,新一代凯美瑞长宽高分别为4825mm、1825mm、1480mm,相比国产现款车型的4825mm、1820mm、1485mm,变化只是在于宽度增加5mm、高度缩水5mm。轴距方面,新一代凯美瑞依然为2775mm,与现款车型完全相同。

内饰方面,新一代凯美瑞虽然沿用了米黑搭配的内饰色调(无深色内饰),但经过重新设计中控台布局,将旧款车型老气、呆板的形象一抛而净,全新的内饰设计显然更符合当今车主的胃口。三款车在中控台方面的主要差别在于饰板材质的选用,标准版凯美瑞仍然采用了相对沉稳的棕色桃木内饰,运动版采用了银色饰板,混动版为深色木纹内饰。

新车依然基于K平台开发而来,其后悬挂也依然沿用略显简单的双连杆结构。动力方面,新一代凯美瑞将继续搭配现有的2.0L排量1AZ四缸发动机,2.4L的2AZ四缸发动机则不再配置,取而代之的是2.5L的5AR四缸发动机。变速器方面,也将从5挡自动升级为6挡自动变速器。那么全新凯美瑞面对本田雅阁会有增样的表现呢?

天语SX4锐骑

上市日期:预计12月底

预计售价:9-13万元

天语SX4锐骑发布 >>>>

作为一款最早在国内提出跨界概念的产品,天语SX4在市场上已经走过了多个年头。如今,它的新款车型已登上了广州车展的舞台,而其上市预计在今年底。

新款的天语SX4最大的变化就是其前脸设计,它以带有镀铬装饰的网状格栅取代了老款的三幅式前格栅,新的前脸让新车有着更具气势的视觉效果,同时,新车还有了一个新的名字——天语SX4锐骑。

新款天语SX4锐骑拥有了熏黑设计的前灯组,同时代表其跨界身份的黑色包围在车身上占据了更多的面积,而这也能对车身漆面起到一定的保护作用。

内饰上,天语SX4锐骑基本保持了与老款相同的设计,只不过在配色方面,新车带来了更加运动的风格。那红黑相间的配色在拉开车门的时候,便成为了吸引视线的主角。而除了内装风格之外,新车在配置方面与老款基本一致。

由于是小改款车型,所以天语SX4锐骑在动力上依然配备1.6L和1.8L发动机,而传动方面也依然是5速手动和4速自动变速箱两种。

作为一款家用跨界车型,天语SX4在市场上已拥有了可观的用户群体。而此次所推出的天语SX4锐骑版车型,其主要看点就是所改变的前脸风格,相信这款产品将会获得更多年轻男性消费者的青睐,毕竟新的前脸设计让新车显出更硬朗的一面。另外,由于SX4锐骑是一款改款产品,它的出现也是为提升自身的热度与竞争力,所以其价格应该不会有太大的变化,如果这样的话,那么SX4锐骑上市后的市场表现应该与现款相差不多。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

奇瑞QQ3 运动版

上市日期:预计12月底

预计售价:4-5万元

广州车展 奇瑞QQ3运动版正式发布>>>>

奇瑞QQ3是一款有着一定历史的家用代步小车,随着时间的推移,它也将迎来全新换代,而新一代诞生的日期将在2012年,那么即将在2011年末推出的奇瑞QQ3 运动版或许将成为其换代前的最后一次改款。

奇瑞QQ3 运动版最大的变化就是其在外形上的改变,同时还加入了更多的动感元素。曾经的圆形头灯在运动版车型上变为了椭圆形,而重新设计的保险杠在加入了黑色装饰件,以及搭配了凸起设计的雾灯框及六边形下进气口后更富有运动感。

在内饰方面,奇瑞QQ3 运动版在内装布局方面未作改动,其主要变化还是在配色的风格上,当然这样的设计也是为满足其运动版的名称而来。

动力方面,奇瑞QQ3 运动版依然会采用0.8L和1.0L两款动力系统。不过,有消息称,其所将装备的1.0L引擎将是奇瑞的二代发动机系列,与之匹配的仍为5速手动变速箱和AMT变速箱两种。

竞争力分析:

奇瑞QQ3自诞生之日至今,已承载了奇瑞汽车太多的使命,同时作为一款家用代步车,它在今天也拥有了大量的用户并获得了很高的知名度。而运动版车型的推出,将使其产品线更为丰富,同时也将用全新的外观去吸引更多年轻消费者的关注。由于新车对外观饰件的模具进行了一定的改良,所以其成本也应该发生变化。不过,作为一个改款产品,QQ3 运动版在价格方面应该不会有太大的提升,所以其未来的市场表现应该不会与现在有太大的差异。

瑞麒G3?

上市日期:12月初

预计售价:7-10万元

瑞麒G3在本届广州车展之后,终于将迎来正式上市。瑞麒G3的出现将成为瑞麒品牌的首款紧凑级轿车,而其预售价则为7-10万元。

作为一款紧凑级轿车,瑞麒G3的车身尺寸是4610/1760/1478(mm),轴距为2610mm。相比于现在市场上的紧凑级轿车,它的尺寸也是很标准的。另外,瑞麒G3的行李箱容积为485L,这也能满足日常需求,同时,其后排座椅还可实现4/6比例的翻折放倒,从而获得更多的拓展空间。

在配置上,从前期所获悉的官方资料来看,瑞麒G3将会配备多功能真皮方向盘、真皮座椅、自发光仪表盘、电动天窗、电加热后视镜、带阻尼的手套箱、定速巡航系统以及6安全气囊等,不过其中有部分配置仅限高配车型拥有。

动力方面,瑞麒G3先推出的车型将搭载1.6L DVVT发动机,其最大功率为127马力,最大扭矩为160N·m。而在后期,瑞麒G3将推出搭载1.8L发动机的车型,而其传动部分则有5速手动变速箱和奇瑞自研的CVT变速箱可选。

瑞麒G3应该是我们期待了许久的一款产品,虽然它亮相多次,但却迟迟没有上市。此次在广州车展亮相之后,它将在12月正式上市。作为瑞麒品牌旗下的一款全新产品,瑞麒G3虽说不上有多高端,但在做工方面它有着不错的表现,同时还有标准的紧凑级家轿的空间设计以及够用的配置,另外,那7-10万元的预售价相信也是比较引人的一方面。不过要想获得更好的市场竞争力,那么瑞麒品牌的认知度以及其销售网络是数量还有待提升。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

东风雪铁龙2012款C5

上市时间:12月11日

预计售价:18-30万

2012款雪铁龙C5在广州车展正式亮相发布,新车的最大变化是2.0L车型的4速手自一体变速箱升级为6速手自一体变速箱,2.0手动车型的变速器也从5速手动升级为6速手动,带来更加好的燃油经济性和换挡平顺性。

据悉,新款2.0L车型将作为2012款车型与其他新款车型于12月11日正式上市。外观方面,2012款东风雪铁龙C5,采用了双透镜式前灯组,另外在车身侧面、门拉手上都采用了镀铬装饰,既提升质感,又对车身起一定的保护作用。另外,新车的车顶还换装了鲨鱼鳍天线。内饰方面,新车中控添加了镀铬装饰,并标配倒车影像系统,另外还有精品附件包可选。

动力方面,2012款东风雪铁龙C5 2.3L和3.0L车型将继续沿用现款车的动力总成。2.0L车型的4速手自一体变速箱升级为6速手自一体变速箱,2.0手动车型的变速器也从5速手动升级为6速手动。

?

全新迈腾旅行车

上市时间:12月10日

预计售价:40-44万

大众全新迈腾旅行轿车将于12月10日正式登陆中国市场。经销商给出的初步预售价为40~44万元,分为舒适版和豪华版两个车型,两者差价约为4万元左右。

全新迈腾旅行车采用第二代泊车辅助系统,除了支持平行泊车以外,泊车辅助系统还可支持垂直泊车。新增Querparken(45°角泊车)和Ausparken(窄角度出库)功能,在泊车位不断缩小的同时,这套系统能帮助驾驶者更好地进行高难度的泊车工作,同时也修正第一代泊车辅助系统反应速度缓慢的缺点。如果您想了解更多信息请点击进图《细看大不同 抢先实拍进口大众B7旅行车》

全新迈腾旅行轿车拥有比国产迈腾的天窗增大了300%、可吸收99%紫外线的超大全景天窗。更值得一提的是全新迈腾旅行轿车的超大储物空间,放倒座椅后的最大容积高达1731升,多种可变的空间组合让装载空间更加灵活。全新迈腾旅行轿车搭载2.0TSI涡轮增压缸内直喷发动机与6速DSG双离合变速箱。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 凯美瑞
  • 新车
  • 迈腾