央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各种细节体验 凯美瑞老车主体验新车型

发布时间:2012年05月04日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

[XCAR 导购原创]

前言:凯美瑞,在可有多种购车选择的B级车市场中,没有什么能够技压群雄的优势,却成为了加价提车的先行者,且销量一直名列前茅,包括笔者在内的很多人都无法理解,是佳美良好口碑的结果?还是均衡且中庸的产品特性?也许这些都是凯美瑞车主购买的决定性因素。爱卡全新老车主体验新车型栏目,迎来的首位新欢和旧爱正是凯美瑞,老款虽已成往事,伯仲之分无从谈起,而新款却有多大提升呢?

全新的第七代凯美瑞于刚刚过去的12月8日正式上市,依旧由广汽丰田引进国产,并没有上市之前人们猜测的那样新老车型共同销售,老款停产为新款让路,加紧排产绝不加价成为了新款凯美瑞“喊”出的第一项销售策略。

老车主体验新车型,此次的老车主李先生携2008款凯美瑞240G豪华版一同前来(体验之时正在保养,图片中车辆为4S提供2010款车型),为了不耽误李先生的时间,体验选在了他到店保养时进行,尊重热心网友的意愿,本文出境人员均为爱卡工作人员。

外观:棱角取代圆润

作为一款换代车型,新凯美瑞外观做出了较大的调整,棱角取代了圆润的造型,线条的勾勒却依旧简洁明快,第一眼看上去让人很容易联想到锐志,而其中庸的本质却未发生改变。在对比过自己的爱车之后,李先生给出了“看着更精神”的评价。

外观的细节之处,李先生认为X型前脸和前大灯均比自己的爱车要好。其中X型前脸的设计,让我们联想到了雷克萨斯CT200h和全新GS(第四代)的纺锥形,或许丰田也借此和雷克萨斯一起推出全新的家族式前脸。

前大灯作为迎合整车风格的一部分,为新老凯美瑞来了不同的视觉感受,而这其实是它唯一的作用,相同的光源设置(随动转向、近光氙气、远光卤素),只是灯组的排布发生了改变,而李先生的2008款车型没有的大灯高度调节,在其后来的小改款车型上就已加入。

第三处被李先生看好的细节,是车身侧面防擦装饰条的位置,李先生认为自己爱车的防擦条,感觉将车身“一刀切开”,新款凯美瑞则在此做出了调整,整体感胜出老款一筹。

新款尾灯与装饰条的“无缝连接”李先生并不太中意,相比新款乃至08款以后的条形内部灯组,他还是更喜欢自己爱车的灯组的圆形设计。而我们则认为,新款的见棱见角不适合与圆形“混搭”。

在我们体验的过程中,有4S店的销售人员来“看热闹”,在交流中让我们确定了新凯美瑞的轮胎全凭运气的情况。共四个品牌(横滨、邓禄普、普利司通、米其林)的配套轮胎,每次到店的情况不一,赶上哪款是哪款。其中老款配套的邓禄普轮胎,换装了SPSPORT系列的全新产品(SP SPORT 270),销售人员称,这是四款轮胎中综合性能最好的。

内饰:用料与工艺依旧

进入到新款车内的李先生,由于自己的爱车没有中央彩色液晶屏幕,对于新款的中控布置感觉十分生疏,熟悉的过程中,他对新款较大的功能按钮赞许有加―“摸过去按比较方便”。此外,桃木装饰条在经历了08款之后车型的变浅,回归了较深的颜色,李先生以及4S店的销售人员在“深色更好”上达成了共识。

新款的四幅式方向盘与锐志的十分相似,李先生没开过锐志,对于其造型也就没有给出明确的判断。另外,由于李先生一直有买车之时4S店附送的把套相伴,握感失去了新老比较的直观感受,只是给出了“变粗了,握着还不错”的评价,对于更多的按钮,“是个不错的改变,不过需要适应一段时间”。

新款车型的仪表盘,从四块仪表和一个行车电脑屏幕,变成了如今的“3+2”组合,纠结在一起的油表和瞬时油耗,李先生感觉看着有些乱,老款四块分布排列更符合他的喜好。

细节的配置中,李先生对于座椅电加热的改变颇为赞许,体验过程中,新款的三挡加热功能,加热的速度明显要快过老款很多,北京的冬天,只有一挡不温不火的加热功能,感觉到加热的时候,屁股已经快把冰凉的真皮座椅捂热了。

乘坐与储物空间:

长度和轴距均未发生改变的新凯美瑞空间变大了,其实方法很简单且并不新鲜,它是将刹车和油门踏板前移,前排座椅变薄实现的,新飞度内部空间变大,正是用了此方法,只不过飞度还将后排座椅向后移了,而凯美瑞则保留了原有的后备箱大小。

【新款】

【老款】

编辑点评:对于一款车的评价,不同人的需求可谓见仁见智,全新老车主体验新车型栏目,对比体验中,老车主的主观判断与评价,真实的网友参与,只望为广大网友带来更多参考,让我们看看新车型改变的好与不好。作为全新栏目,更多的车主声音,我们期待更多的网友参与。

热词:

  • 凯美瑞
  • 老款
  • 新车型
  • 邓禄普轮胎
  • 车主李