央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越野并非强项 仅提供两驱版SUV车型导购

发布时间:2011年02月15日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提起SUV车型,我们往往都会比较关注他的设计是否够大气,空间是否够宽敞。对于一些要求较高的朋友来说,它的驱动形式则是评定它是否称职的一个重要标准。之前发生的XX车型爬坡门一定让我们记忆犹新,正是因为没有配备四驱系统,才会出现这样一出闹剧。所以,我们在选择SUV车型时,就要特别关注这方面的表现,以免日后使用时出现“意外惊喜”。

  目前国内在售的SUV车型当中,上表中的前6款车型均只为使用者提供了两驱版,比亚迪S6虽未上市,但是官方曝光的配置表中也仅有两款前驱车型。如果是有越野需求的朋友们就要注意了,这几款车恐怕并不能满足您释放激情的需求,因为越野对它们来说并非强项。

  马自达CX-7

  厂商指导价:28.80万

  驱动形式:前驱

  马自达CX-7仅有一款车型引入国内,定价28.8万的2.5L豪华版,此车上市之后一度成为马自达旗下的“神车”,集体加价、无现车的情况屡见不鲜。马自达CX-7的外观时尚动感,从整体上来看,这款新车的制造工艺水平延续了现代车型贯有的细致入微,车身喷漆与各模具制造质量均属上乘。大灯部分与保险杠、发动机盖、水箱框架等周围的接缝非常匀称。

  江铃驭胜

  厂商指导价:13.88-16.38万

  驱动形式:后驱

  江铃驭胜作为自主品牌SUV车型中较新推出的产品,与国际接轨的设计理念让人认可,只是所推出的两款2.4L车型均为两驱版,让人略显失望。时尚的设计,让车子拥有让人一见钟情的外形和内饰,这是吸引消费者的第一步。驭胜的外形设计来自法国设计师,他曾担当世界著名博通汽车设计公司首席设计师,现为意大利 TESCO TS 汽车设计有限公司首席设计师。主要作品多为VOLVO、SCANNIA等多款车型。

  海马骑士

  厂商指导价:11.38-13.68万

  驱动形式:前驱

  海马新七剑中的主力车型海马骑士,是海马旗下首款SUV车型,所推出的车型均为两驱版,四驱版何时问世还是一个未知数。海马骑士作为一款城市型SUV,整车尺寸达到长4421mm/宽1830mm/高1740mm,轴距为2619mm,不仅看上去非常大气、也有利于内部的驾乘空间。另外,海马骑士的离地间隙达到了185mm,使这款新车可以在野外复杂路况也能如履平地。