央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舒适性大比拼 凯美瑞/雅阁/天籁对比导购

发布时间:2011年01月26日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果光就外形来看,编辑并不喜欢凯美瑞 的样子,而就其它方面来说,凯美瑞也没有让人印象深刻的亮点,但这就是这个很“中庸”的车型却在欧美等国家取得了不粗的销售成绩,而它在中国也同样受到很多消费者的追捧。

  凯美瑞的外观是一副低调沉稳的样子,没有凌厉的线条和曲线,处处彰显着圆润与平滑,符合大众主流口味,它既可以去迎接重要的商务伙伴,也可用于日常家用,无论在任何场合,凯美瑞大气而不张扬的外观都会给保证足够的面子和应有的庄重。

凯美瑞

  凯美瑞在动力上有2.0L与2.4L两款发动机选择,2.0L发动机具有VVT-i智能可变气门正时功能,最大功率108KW/6000rpm,在4000rpm时可达到190Nm的峰值扭矩。而2.0L发动机最大功率为102KW,最大扭矩为224Nm。

凯美瑞

  虽然凯美瑞发动机没有任何不足之处,但凯美瑞2.0L车型均搭配的是4速自动变速箱(2.4L车型是5速),多少会给较大油门起步或加速带来一些顿挫感受,也会对油耗产生一些影响,因此工信部权威油耗数据为9.4升,相比其他对手略有些偏高。

  尽管凯美瑞2775mm轴距现在看起来并不突出,甚至是和同级相比有些落后了,不过凯美瑞的车内空间表现已经完全足够,身高180cm的乘客无论是坐在前排还是后排都不要有任何压抑。

  舒适配置分析:舒适方面,凯美瑞比雅阁更加齐全,除去电动天窗、真皮座椅、前排电动调节、前排座椅加热、氙气大灯、大灯清洗、后视镜电动折叠、带温度分区自动空调、后排出风口等等丰富功能外,其更有后视镜加热、多功能真皮方向盘、后风挡遮阳帘作为舒适配备的卖点,舒适配置可以说是相当丰富的。

  编辑点评:对于挑剔的中国用户来说,凯美瑞是值得诟病的,国产的内饰工艺和材质实在不敢恭维,而频频爆出的质量设计问题也多少影响了它在人们心中的印象,虽然这与销量关系不大,但现在的凯美瑞面对很多强大的对手打压,已经显得力不从心了。