央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家看好中高级车市

发布时间:2011年04月13日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 开 阳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乘联会日前发布的数据显示,今年2月份汽车销量为880027辆,环比下降37.3%,同比下降0.4%,狂热的车市被泼了一盆冷水。不过,在车市春寒中,众多车企和业内专家仍看好中高级车市场。

  相比往年,新车众多、入门槛价格大幅拉低成为今年中高级车的两大亮点。年初,与凯美瑞、雅阁并称“广汽三剑客”的广汽传祺上市,拉开了中高级车大舞台好戏连连的帷幕。传祺直接将价格锁定在12万元至18万元区间,其中,最畅销的车型是14.38万元的2.0AT精英版和15.68万元的2.0AT豪华版,这是传祺的中坚车型,也是中高级车型的“中坚价格”。其后,东风悦达起亚K5上市,推出了2.0L和2.4L两个排量,15.98万元至24.98万元的价格区间被认为极具竞争性。紧接着,长安福特2011款致胜上市,新增2.0T低增压版和2.0T高增压版车型。而第八代索纳塔、新领驭、标致508等车型将形成强有力的中高级车冲击波。同时,睿翼、马自达6也率先拉起价格大旗。一汽马自达推出售价17.98万元的睿翼精英版,并把2011款马自达6的终端售价拉低到14万元价格区间,刷新了B级车的价格纪录新低。

  可以看出,传祺、K5和睿翼等中高级车新生代车型,将中高级车的入门槛价格直接拉到了14万元至16万元的新起点,有望成为中高级车的新发力点。这一区间往往是卡罗拉、高尔夫、思域等主流中级车的高配车型价格,而与这些车型相比,传祺等新生代中高级车拥有更高的平台和品牌,更大的空间和更丰富的配置。以传祺为例,上市短短3个月,其销量一路上扬,见证了市场转型对高品质、高性价比的中高级车市场的需求。今年1至3月,传祺累计销量超过了4000台,订单也还在不断累积。在这些中高级车冲击下,这一价格区间将成为中高级车的新领地和新增长点。