央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安:暂扣黑车竟被司机深夜“偷走”

发布时间:2012年05月04日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报讯(首席记者姬娜)春运来临,一些出租车司机在西安火车站周边为了多赚“黑钱”,不择手段想方设法宰客。一辆“黑车”被暂扣后,司机竟然半夜把车“偷走”!

谎称丢失牌照“黑的哥”被处罚

西安火车站广场管委会出租车管理办稽查大队负责人张喆昨日介绍,最近在检查中他们发现,有一辆黄绿色的比亚迪出租车,在解放路西八路口滞留待客,仗着该车前后都没有车牌照,乘客投诉无门,管理部门也查不到,司机贺某不停地为自己的车招揽生意。执法人员发现后,上前询问牌照的去向,贺某说牌照丢了,并随手从车上拿出了一张“车牌丢失的报案材料”。

本想就此可以轻松离去,可细心的执法人员发现,这辆启动的出租车计价器上没有任何显示。执法人员轻轻一拉,没想到计价器就被拉出来了,原来计价器没有连接任何线缆,分明就是一个“摆设”。一看“露馅了”,贺某赶紧解释说,座位椅下的线有问题,顺势把驾驶位向后一推,没想到又露出了机动车号牌的边角,眼疾手快的执法人员将机动车号牌拨出,显示车号为陕AU333×。原来是司机故意隐匿车牌号。根据《西安市出租汽车管理条例》规定,贺某将被处以300元以上1000元以下的处罚。由于其多次在火车站地区违规,该管委会已通知其所在公司由其对车辆进行停业整顿。

“黑车”被暂扣司机半夜把车“偷走”

执法人员日前查扣了一辆车牌号为陕 AWE48×的非法营运车辆,乘客向执法人员证实司机问他索要了70元的车费。司机被带回调查后,扬言说认识交通局某领导。对此,执法人员依法对其履行完必要的法律程序后,车辆被暂扣在市政府指定的专用停车场后,不料,该司机竟然趁着夜色伙同多人将该车秘密开走。

发现车辆被盗后,停车场已经报警,目前正在处理中。张喆说,一方面,该司机的行为涉嫌盗窃将被追究司法责任。另一方面,该司机开黑车将面临1万元的处罚,他们将按规定向其送达《行政处罚决定书》,如果对方拒不执行,他们将根据《行政强制法》的规定,申请人民法院采用强制执行的方式予以执行。

热词:

  • 黑车
  • 偷走
  • 西安火车站
  • 行政处罚决定书
  • 行政强制法