央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[新车解析]别克Encore北美车展全球首发

发布时间:2012年05月04日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2013款Encore在2012年北美国际车展亮相并将于2013年初在北美上市销售,别克Encore将于2013年第一季度抵达美国别克经销商展厅,并且将于2012年引入中国,在中国生产

后排座椅折叠后,这款5座SUV的最大储物空间能达到1372升,保证了充足的承载空间。同时,别克Encore驾驶位置更高,配合四轮驱动系统和SUV的流行设计元素。

此外,别克Encore标配10个安全气囊、1.4升Ecotec涡轮增压四缸发动机和六速自动变速器,Encore的安静得益于别克的QuietTuning静音科技。

Encore具有半透明蓝色投射式前大灯和精致尾灯,令其外观显得高档而与众不同,并标配了18英寸五辐式铝合金喷漆轮毂,另有七辐式镀铬轮毂作为选装。

别克Encore

Encore内饰与车身外观相映成趣,线条从Encore的仪表板掠过,一直自然延伸到车门板。同时,可以选配导航系统和倒车影像系统。

驾驶舱采用了当下流行的深色和亮色相间的配色,与冰蓝色车内照明系统、灯饰和科技感十足的木质内饰相得益彰。优质座椅采用高密度泡沫材质填充,保证了长途驾乘的舒适性,配备时下颇受欢迎的织物/人造皮革座椅及可选择的真皮座椅。同时该车还可选装可加热前座椅和可加热方向盘,后排座椅有带杯托的可折叠中央扶手。

别克Encore

别克Encore

Encore还拥有宽敞的储物空间和多处储物设计,其后备箱空间在后排座椅不折叠时达到了533升,折叠时达到了1372升。前排乘员座椅也可平放,增加储物空间的长度并安放更长的行李。

同时,将有9种外观颜色和3种内饰颜色可供选择。

别克Encore的轴距长达2555毫米,前后轮距均为1540毫米,专门匹配该发动机固有的扭矩轴,从而有效消除变速箱的振动和噪音。这项配置能够控制动量传递,提升动态平衡。

别克Encore

前悬挂采用麦弗逊悬挂,与卷簧、大型平稳杆和侧面负荷补偿前支柱模块配合作用。后悬挂系统为复合曲轴(扭力梁)设计,由带充气双管式缓冲装置的双壁V形管状梁剖面构成。同时采用了氨基甲酸酯弹簧隔音装置来降低噪音。

别克Encore还采用了柱式电子助力转向系统,提供11.2米的转弯直径。同时,全系标配了四轮碟式刹车和StabiliTrak电子稳定控制系统。

别克Encore具有坚固的车身结构,车身底部63%的结构和顶部57%的结构都采用了高强度钢和超高强度钢,并标配了10个安全气囊。

别克Encore内饰

别克Encore完备的安全配置还包括独有的OnStar安吉星应用程序技术,包括先进的碰撞响应系统和紧急援助系统等。

别克Encore搭载的是高效和高功率密度的1.4升Ecotec涡轮增压四缸发动机和六速自动变速箱,预计输出功率达103千瓦,在发动机转速在每分钟1850 到 4900 转之间时峰值扭矩达到200牛米。在宽泛的转速范围内输出最大扭矩,这也是涡轮增压发动机的特点之一。

1.4升涡轮增压发动机还整合了排气歧管。加强型曲轴和锻造连杆提升了强度,更好地支持发动机增压动力和在宽泛的转速范围内产生的强大扭矩。

别克Encore内饰

别克Encore内饰

其他提升别克Encore整体燃油经济性的发动机配置包括:

以上配置与包括低滚阻轮胎、电动助力转向系统、智能怠速调节和优化空气动力学系统在内的其他车载系统和零部件相互作用,共同提高燃油经济性。

1.4升Ecotec涡轮增压发动机配备Hydra-Matic6T40六速自动变速箱。这是专门为小型车和跨界车开发的六速前驱驱动和四轮驱动系统的一部分,其行星齿轮套件和发动机曲轴中心线位于一条直线上,使整个动力总成系统更加轻便小巧。Hydra-Matic6T40变速器的一档和超速档功能表现出众,传动比宽达6.14:1,在高速行驶中发动机噪音很小。

热词:

  • 别克
  • Encore
  • 扭力梁
  • 超高强度钢
  • OnStar