央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马晓威:二手车库存均价连续3年上涨

发布时间:2012年05月04日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第一车网总经理 马晓威

主持人:感谢由总的发言。下面有请第一车网总经理马晓威女士做“2011二手车市场稳步向前”的主题演讲。

马晓威:谢谢。直接进入第九页PPT。价格水平分析。第一车网在线库存管理平台显示,伴随人均收入增高,汽车消费升级更加明显化,库存均价连续3年上涨,2011年二手车库存平均价格达到9.8万元。全国市场,受季节性质影响,2011年库存均价呈上半年下降,下半年反弹走势,年末库存均价较年初增长近1万元。

不同车龄的二手车价格水平分析。车龄1年以内的准新车,库存均价逐年上涨,2011年较2010年增长20.21%,车龄在1年以上的二手车,2011年库存均价与2010年基本持平。第一车网在线库存管理平台显示,车龄在1-3年、3-5年、5-8年的库存量占比超过85%。

不同省份的二手车价格水平分析,第一车网在线库存管理平台数据显示,浙江由于豪华车型占比较高。

保值率分析。各级别车综合保值率分析,各级别车辆保值率,C级车整体表现最好,主要由该级别车价稳定,车辆质量优秀,各厂商在C级车中投入较高引起。A级和B级车作为市场中的主力车型表现一般,主要由竞争激烈、价格变动大造成。AO和A00级车主要为自主品牌车型,保值率较低,存在较大的上升空间。

最后一点我想谈一点,我觉得在2011年最大的变化,就是在二手车行业各种车的模式,各种业态形式非常踊跃的出现,不管从厂商层面出现的大卖场形式,还是从经销商方面出现的形式,包括独立品牌,二手车专业的经营机构的出现,以及像网上拍卖,也有了一些长足的进步,而且这些新的模式已经不简单的是说在几十台,一两百台的规模上运行,而是已经上升到相当的,已经到了一定的规模和范围,有的经销商集团我们听说可能单个经销商利润超过千亿元的已经几十家了。所以我觉得这种业态形式的出现非常标志着一个行业在逐步走向成熟的过程。在2012年在这一点上我觉得会有非常明显的,就更进一步的发展,会推动整体行业的走向成熟,走向大家共同期待的行业井喷。

热词:

  • 二手车行业
  • 马晓威
  • 库存管理
  • 二手车价格
  • 二手车市场