央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“郭靖发展模式” 成就瑞风辉煌

发布时间:2012年05月04日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【独立车评】文/杭三风

一位汽车专家在谈及自主品牌的发展之路时,把自主品牌的发展风格按照金庸小说的人物分成了两类。一类,是杨康式的投机取巧套路,能捕捉到一些机会,在短期内获得巨大成功,但投机的成分很重,长远下来难以为继;另一类,是郭靖式的发展,不是成天寻思走捷径,而是踏踏实实地去打基础。而瑞风正是“郭靖”式的代表。

“郭靖”式的发展路径,使瑞风在十年历程中创新了多项纪录,成就了其在中国MPV市场的多项第一:第一用户规模:2005年起蝉联销量冠军,至今拥有超过40万的用户规模;第一产品体系:从柴油到汽油,从长轴到短轴,从实用经济到高端公务,瑞风实现了MPV最完善的产品体系;第一品质体系:独立的MPV生产基地汇聚世界先进制造装备和工艺,被业界誉为“MPV制造专家”;第一服务体系:率先参照ISO9000国际标准,建立了业界领先的“一家亲”服务体系;第一舆论认同:2004年起连续五年蝉联汽车总评榜“年度最佳公务车(MPV类)”大奖,赢得了中国媒体最广泛的认同。五项第一奠定了瑞风在中国MPV领域的最坚实的第一地位,使其成为自主品牌真正意义上的第一个品类冠军。

如郭靖练功一般,一招一式打基础,坚持不懈,数年如一日,最终迈入顶尖之列。在MPV领域近十年精心耕耘积淀的制造技术的基础上,瑞风推出了全新力作――瑞风Ⅱ代新品和畅,全面进军高端MPV市场。作为瑞风家族的高端车型,在“MPV制造专家”品质保证下,瑞风Ⅱ代新品和畅实现了自主高端MPV在外形、空间、操控性与舒适性的全面超越,以“流”畅外观、“宽”畅空间、“酣”畅动力、“顺”畅操控、“舒”畅体验,建立起高端MPV价值新基准。

单纯刚直、勤奋、爱国的郭靖,以巨大的人格力量持续感染了他身边的人。同样,在中国汽车市场中难得的是赢得众多用户连续多年的认可。而这,恰是自主品牌新军突破封锁并长期占领品类第一位置的保证。

瑞风恰是这样的佼佼者,尤其在政府及行业采购领域,更是备受青睐,成为政府及行业用户的最佳合作伙伴。

热词:

  • 瑞风
  • 郭靖
  • MPV
  • 持续感染
  • 发展路径