央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年度十大汽车新闻揭晓

发布时间:2012年05月04日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“繁花胜景随旧岁,返璞归真伴来年”。2011年1月11日,由新浪汽车主办,江淮汽车协办,全国200多家媒体参与的“瑞风Ⅱ和畅杯”2011年度十大汽车新闻评选隆重揭晓。

一年一度的十大汽车新闻评选至今已成功举办了十届。本次评选除公布2011年度汽车行业十大新闻外,还综合新浪特色,加入了微博评说环节,以便让更多的网友参与到活动中来。2011年度十大汽车新闻评选活动秉承了往届评选所具有的广泛参与性、公开性和公益性,旨在从公众和专业的角度,对每年汽车市场进行全面总结,同时也为研究中国汽车行业走势的专家和关心中国汽车产业发展的各界朋友提供一个交流的机会和平台。业界专家对2011车市的权威梳理是今年盛会的一大亮点。本次发布会到场的主要嘉宾有:新浪汽车频道主编苏雨农,安徽江淮汽车公司乘用车公司副总经理、乘用车营销公司总经理王朝云,江淮汽车乘用车营销公司副总经理李建华,江淮汽车公司乘用车营销公司总经理助理罗先武及全国主流汽车媒体的代表。

2011年,中国汽车行业经历了极不平凡的一年,国内外环境的巨变使这一年的十大新闻稍显阴霾。3月,日本一场大地震使日系零部件企业、整车企业相继大面积停产,令日系品牌全球范围内遭遇重创;甘肃一辆校车引发的血案,让孩子们的上学之路血迹斑斑,引起了校车标准的大讨论;比亚迪的一场大裁员,更是让人们为自主品牌在增速放缓环境中的长远发展而担忧。

2011年,中国汽车市场已经连续第三年蝉联全球市场第一,但距离汽车强国我们仍旧遥远。正是这一条条鲜活的汽车新闻所引发的对于产业、社会等热点问题进行的深入探讨与解决,以及随之而来的调整和变革,激励着我们在这条汽车强国之路上不断前进。

【新闻亮点】文/记者 张克环

2011年十大汽车新闻评选结果

校车安全事故频发

大地震重创日系品牌

锦湖轮胎质量门

合资自主大潮来袭

比亚迪大裁员,王传福深度反省

萨博破产,双庞收购失败

醉驾入刑

公务车采购新规,售价排量被限制

经销商掀上市潮,庞大A股上市

长安标致雪铁龙成立

热词:

  • 江淮
  • 十大汽车
  • 新闻评选
  • 汽车行业
  • 江淮汽车
  • 汽车市场