央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马拟投资9亿美元提升其美国工厂产能

发布时间:2012年05月04日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据路透社消息,宝马汽车公司日前宣布,其将在2014年之前向其美国南卡罗来纳州斯帕坦堡(Spartanburg)工厂投资9亿美元,用以提升该工厂的产能。

宝马汽车生产负责人Frank-PeterArndt表示,提升美国的产能是为了满足全球市场对宝马X系列车型(包括宝马X4等)日益增长的需求。

宝马X4是宝马品牌的第5款SUV车型,另外其它4款中的3款都产自斯帕坦堡工厂,宝马X1产自其德国莱比锡工厂。

加上此次投资的9亿美元,宝马一共向斯帕坦堡工厂投资将近60亿美元。2011年该工厂的产能剧增73%至276,065辆,是宝马产能增长最快的工厂之一。

宝马此次投资的目的是将该工厂产能提升至35万辆,这意味着该厂将成为宝马全球第二大生产厂。宝马产能最大的工厂是其德国丁格芬(Dingolfing)工厂,2011年该厂的产能已达到34万辆。相关新闻在华销量达23.2万辆 宝马首创5S经销店模式宝马X6改款车谍照曝光预计3月发布2011年宝马全球销量138万领衔豪车市场宝马借新1系重划入门级豪车格局宝马在北美车展发布新M5提供手动变速箱宝马成2011年美国最畅销豪华车品牌内外全面升级 换代宝马3系明年国内上市2012款宝马X1上市售44.5-55.2万元

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 产能
  • 宝马品牌
  • 宝马汽车
  • 美国工厂