央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内称呼不变 雪佛兰AVEO海外更名"SONIC"

发布时间:2012年05月04日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日,通用雪佛兰在海外宣布,旗下新车AVEO将改名为SONIC。不过,据笔者了解,预计同步国产的新一代AVEO(爱唯欧)则不会使用海外变更后的新名称。据悉,该车将于2011年在美国正式生产。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 雪佛兰AVEO 2010款 1.4T RS
今年巴黎车展亮相的雪佛兰AVEO

不仅是因为曾在今年巴黎车展亮相的AVEO,其蓝色的车漆看上去与动画片中“刺猬索尼克”的颜色相似,而使其名称变为SONIC。据了解,SONIC译为音速,通用将AVEO改为此名,也想表达该车是一款运动、时尚、富有年轻气息的小车。此外,外媒称,SONIC的名称将仅在美国、加拿大、墨西哥等市场使用,且新车型计划将于2011年在美国正式生产。

车168
雪佛兰SONIC效果图

雪佛兰SONIC(国内名为AVEO)相较现款乐骋,有着明显变化。新车型出自欧宝和菲亚特共同开发的新一代Gamma II全球技术平台。动力上,据之前报道,海外版本的雪佛兰SONIC将搭载1.2L和1.4L的汽油发动机,以及1.3L柴油引擎。而其高端车型还将会配备通用最新的Ecotec 1.4T涡轮增压四缸发动机。当然,相对于明年国产的AVEO而言,引入1.4T引擎也并非不可能。

热词:

  • 雪佛兰
  • 汽车