央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用在华推全新小车爱唯欧

发布时间:2011年05月05日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 原计划于4月下旬上海车展全球首发的通用全球小车平台产品爱唯欧选择在本月下旬加入中国小型车市场的竞争。昨日,上海通用发布消息,通用全球战略小车雪佛兰爱唯欧将于5月下旬先于欧洲和北美市场提前登陆中国。入华后,这款小车的预计售价为9万元~12万元之间,上海通用希冀这款重量级全球车型将填补国内主流高端小型车市场“性能家轿”的空白。

  爱唯欧诞生于通用全球全新的GAMMA 11平台。GAMMA 11是通用三大全新车型平台之一,在通用未来的发展战略中占据重要位置,其所生产的车型将占到通用全球销量的15%。爱唯欧则是此平台打造的首款车型。

  上海通用将爱唯欧定位于主流高端小车,爱唯欧继承了“性能钢炮” AVEO RS概念车的设计理念,将机车灵魂与汽车运动美学相融合。外观锋利的车身线条透露出整车棱角感和锋芒的运动力量。采用突破性独立灯罩设计的机车双炮筒式前裸大灯与嵌入式熏黑双筒尾灯相呼应,突显爱唯欧的运动视觉。同时爱唯欧继承了雪佛兰家族式DNA的锋锐盾形双格栅。

  爱唯欧的内饰空间也得以首次披露,其内饰部分体现出源于机车的灵感设计,雪佛兰家族的“飞翼式双座驾舱”为驾乘者带来肆意驾驭的运动风潮。据透露,爱唯欧两厢车型拥有2525mm的同级别最长轴距,后排乘坐空间值得期待。

  此次引入国内市场的雪佛兰爱唯欧将搭载1.4L、1.6L发动机和同级领先的6速手自一体变速箱,其将在全球50多个国家地区上市销售,引入中国后预计售价9万-12万元。