央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十万元左右合资+自主品牌Cross车型推荐

发布时间:2012年05月04日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

[XCAR 导购原创]

想必“Cross跨界车”这个词对于广大车友们并不陌生,所谓Cross就是混型或跨界的意思,这类车型一般具有较大的空间、较高的底盘确保良好的通过能力,同时具有轿车的流线外观和操控性,有时被人们誉为“缩小版SUV”。随着消费者观念的转变,消费者逐渐将面子钱花在更加实用的地方,这使得Cross车型能够迅速被市场接受。本文中将为大家分别推荐两款合资、两款自主品牌Cross车型以供参考。

长安铃木天语SX4锐骑

参考价格:8.58-13.48万元

推荐理由:销量可观,深受好评

【铃木天语SX4锐骑外观】

对于天语SX4,广大车友们应该再熟悉不过了。自2006年年底首次在国内上市以来,凭借优良的品质、时尚的外形以及亲民的价格迅速获得消费者的接受和喜爱。2011年,天语SX4再一次迎来了小改款,延续了经典造型的同时,对细节上进行了进一步大胆的改变,包括修改过的前脸、轮毂造型和内饰细节上的变化等。有些朋友认为新版天语SX4锐骑的造型没有老款美观,正所谓萝卜青菜各有所爱,在此我们不做过多评论。

【铃木天语SX4锐骑外观】

新天语SX4锐骑在内饰上仍然沿用了老款的整体设计,改动不多,主要在配色和细节上发生了微小的变化。经典易用的三幅式方向盘、干净整齐的中控台以及舒适的座椅凸显其运动和Cross特质,内饰接缝细密且均匀,整体配饰和做工保持了较高的标准。天语SX4拥有225升的行李箱空间,后排座椅放倒后行李箱最大容积可达到1006升。

【铃木天语SX4锐骑内饰】

配置方面,天窗、铝合金轮毂、真皮多功能方向盘、真皮座椅、倒车雷达、GPS导航、CD/DVD播放器、前后电动车窗、电动后视镜调节等在天语SX4锐骑上一应俱全。安全配置包括ABS防抱死刹车、前排双安全气囊,高配版本还拥有前排侧气囊,对于其价格来说可谓相当实惠。

【铃木天语SX4锐骑中控台控制面板】

作为跨界车,除了拥有较大的空间,当然还少不了扎实的底盘和良好的通过性。天语SX4锐骑仍然沿用可靠的前麦弗逊、后纵臂扭力梁式悬挂组合,防倾能力在同级别车中比较突出。同时,175mm的最小离地间隙在我们此次介绍的四款车型中排行第一,保证了天语SX4锐骑良好的通过性,外加205/60R16的宽胎,使其能够应付大多数生活中遇到的路况。另外,车辆还采用铃木独特的TECT高刚性车身结构,使车辆行驶性能进一步提升。

【铃木天语SX4锐骑轮胎及轮毂】

天语SX4锐骑的动力配置与老款相同,采用曾经获得“中国十佳发动机”称号的M系列VVT发动机,共有1.6L和1.8L两款可供选择。其中1.6L发动机可输出80kW(109PS)、144Nm的动力。1.8L发动机则拥有96kW(131PS)最大功率以及170Nm的最大扭力。天语SX4锐骑采用一款5挡手动或一款4档自动变速箱,用户可享受长安铃木提供的3年10万公里的免费保修服务。

【铃木天语SX4锐骑发动机】

长城哈弗M2

参考价格:6.59-8.99万元

推荐理由:经济实惠,价格亲民

【长城哈弗M2外观】

介绍完合资品牌,下面来看看我国自主品牌的产品。长城哈弗M2被称为国内第一款时尚复古SUV车型,外形与几年前在国内流行的酷熊有些相像,而哈弗M2在此基础上增添了一些Cross元素。去年新改款的哈弗M2对前脸进行调整,前进气格栅的镀铬装饰条增至两条,宽度的增加占据了前脸更大的比例。尾部接棱见角的造型以及一些细节则沿袭了老款M2的设计。

【长城哈弗M2外观】

除了配色上的不同,哈弗M2的内饰与老款相比可谓基本完全相同。方向盘、空调出风口、颇受争议的仪表盘以及各种按键和旋钮都保持了原有的样貌,没有任何改变。唯一的变化是红黑双色搭配的内饰颜色,遍布于车身座椅和车门两侧。座椅支撑性良好,只可惜无法进行高度调节,这一点再次秉承了长城的一贯传统。哈弗M2具有相当充裕的空间,行李箱容积达到600升,放倒后排座椅后更能得到惊人的2426升空间。

【长城哈弗M2内饰】

哈弗M2目前只有一款车型配置,车辆配备铝合金轮毂、多功能方向盘、倒车雷达、真皮座椅、单碟CD播放器、前后雾灯、前后电动车窗、电动后视镜、手动空调等。虽然谈不上丰富,但还算比较实用。安全方面,哈弗M2拥有ABS防抱死刹车以及前排双安全气囊等标准配置。

【长城哈弗M2电动车窗控制按钮】

与前面几款车一样,哈弗M2采用前麦弗逊、后扭力梁式悬挂系统,最小离地间隔163mm,配备205/60R16规格轮胎,具备良好的通过性。对于哈弗M2这样一款经济的车型来说,对其隔音效果太过苛刻也许并不现实,不过好在M2的整体做工比我们想象的还要好,特别是对敏感部位的固定,经过长时间驾驶车内各部件无明显松动或异响。

【长城哈弗M2轮胎及轮毂】

哈弗M2搭载一台动力输出为77kW(105PS)、138Nm的1.5L自然吸气发动机,传动方面则采用一套5档手动变速箱,目前仍没有自动变速箱可供选择,多少对女性用户有些影响。不过从哈弗M2硬朗的外观可以看出,其本来目标人群也是较多针对于男性的。保修方面,长城提供比较厚道的3年10万公里保修服务。

【长城哈弗M2发动机】

热词:

  • 哈弗
  • 天语
  • 车型推荐
  • 扭力梁
  • TECT