央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012春运来了……

发布时间:2012年05月04日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

售票窗口前蜿蜒的队伍,候车室里黑压压的人头、成堆的包袱,企盼或焦急的眼神,买到票或买不到票,走或不走,飞机、火车、客车或轮船……这一切都与“春运”有关。

1月10日,春运正式开始的第三日,本报记者走访了北京丽泽桥长途客运站、北京莲花池客运站、北京南站、北京西站,亲身体验了一下2012年渴望回家的脚步。

据北京丽泽桥长途客运站李永刚介绍,1月9日该站运送旅客6100人;1月10日这个数字大约是6300人左右。“从小年(腊月二十三)到除夕客流量比较集中,人数最多时(一天内)可以破万,到时候不仅我们站里的工作人员会全员出动,还会调来武警战士和志愿者帮我们维持秩序。”李永刚说。

据交通运输部预测,今年乘坐客运汽车、客船回家过年的旅客量再创历史新高。全国道路客运量将达28.45亿人次,平均每天7110万人,同比增长9.5%。为此,交通运输部已提前做出安排部署,在道路运输方面,全国将投入84万辆大中型客车,平均每天发送260多万个班次,按一个客车30个座位计算,一天可运输7800万人,尚空余700多万个座位。

据悉,运输管理部门和运输企业还深入企业、厂矿、学校,了解运输需求,向农民工、学生销售团体票,组织包车直达运输,减少旅客中转换乘。

热词:

  • 春运
  • 长途客运站
  • 道路客运量
  • 丽泽桥
  • 运输部