央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

的士拒载议价须严查 武汉市客管处支招

发布时间:2012年05月04日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

返程高峰来临,不少出租车司机又出现隐性拒载行为,武汉市客管处提醒,在窗口站点周边乘坐出租车时,不要站在车窗外询问“去不去”,应直接拉开门上车,要求驾驶员打表行驶,对于擅自涨价的可以拒付多收的车费,下车时索要车票,如遇到违规行为及时拨打投诉电话82633333进行投诉。

随着春节假期结束,不少人又要踏上离乡的路途。武汉三大火车站、天河机场、各长途汽车客运站等窗口站点迎来返程客流高峰。为了在春运期间为广大市民乘客营造一个良好的乘车环境,武汉市客管处加大力度打击出租车拒载、绕道、议价等劣质服务行为,不少抱着侥幸心理的出租车司机“落网”。

昨日上午10时,金家墩客运站旅客出站口,武汉市客管处稽查人员发现一辆鄂AXD512的司机用一块抹布挡住“空车牌”停车候客,企图挑客实施“软性拒载”,被稽查人员现场查处。

与此同时,一位拖着行李的男青年趴在鄂AXQ977车窗外询问“青年路去不去?”,司机摇摇头正准备开走,稽查人员立即上前拦停,司机承认了其拒载行为。经过与乘客录音做笔录,稽查人员现场查扣了该车道路运输证。

据了解,从除夕当天到30日,武汉市客管共派出稽查人员200余人次,分别在武汉三大火车站、天河机场、长途汽车客运站等客流密集地段,定点检查出租汽车1500余台次,查扣各类违规营运驾驶员证件22个,其中拒载、拼客等劣质服务车辆6台,“残破花”及未更换座套等不整洁车辆5台,不规范服务车辆11台,现场整改不规范服务车辆38台。

热词:

  • 客管处
  • 支招
  • 武汉市
  • 落网
  • 车辆