央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新命名铺开 奥迪A8L 45 TFSI车型曝光

发布时间:2012年05月04日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日,我们从互联网上获得了一款奥迪A8L的谍照,这款A8L其实和我们熟悉的A8L没有什么不同,仅是尾部的“45TFSI”引起了我们的注意。根据此前报道,奥迪在中国市场中的车型在排量标识上将有所调整,从原来的1.8T、2.0T、2.4等以排量命名的方式,变成通过百公里加速G值换算出来的一个数字的命名方式。下面我们就来看看这个“45TFSI”代表了什么。(图片来源:网易汽车)

根据公式计算,G=100,000m/3600s/百公里加速时间*10,带入数据:45=1000/36/t*10,最后t=6.17秒,约等于6.2秒,和奥迪A8L3.0TFSI车型的加速相同。作为参考,国产A6L 3.0TFSI车型的尾部为“50 TFSI”,百公里加速时间在5.5秒。

如图中所示的“45TFSI”车型,并非表明该A8L采用一款4.5L排量的增压发动机。45表示的,是该车的加速度的一个量值。

编者语:到目前为止,我们已经见到了数款改变命名的奥迪在华车型了,进口的和国产的均有。相信在今年奥迪就会全面铺开这种命名方法。但奥迪用G值取代排量的做法,编辑个人来讲一直没太能接受。因为每次还要反应一下、算一算才能算出是什么排量,但这是不是却正中一些消费者的下怀呢?

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 车型
  • 网易汽车
  • 排量
  • 命名方式