央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新老款甲壳虫对比解析 预计今年八月上市

发布时间:2012年05月04日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新老款甲壳虫对比解析

在2011年4月份上海车展之际,大众集团的2012款甲壳虫首发,众多的甲壳虫追随者欣赏了新款甲壳虫更具个性的设计。其中外形有传承,细节有突破,但不变的是甲壳虫在大众集团和追随者心目中的地位。编辑从北京经销商处了解到新甲壳虫预计下半年就可上市销售,但目前北京地区经销商暂不接受预订。下面我们通过和2010款的对比,来更多的了解一下2012款新甲壳虫。

外形对比-不失可爱 更多中性硬朗

新老款甲壳虫对比解析

相比于上次换代,时间过去了13年还多,这样的时间给别的车厂或车型,估计换代也有两三次了,而甲壳虫的换代速度明显的滞后了,不过仔细想想,这个鹤发童颜的老爷爷车型,大半个世纪了还是那份憨态可掬的笑脸,确实再暗示大家,经典何以成为经典,传承下来的就是既缅怀过去又代表时代的设计精髓。

新老款甲壳虫对比解析

新老款甲壳虫对比解析

为什么说甲壳虫的设计是永不改变的经典,就是说,他车身的轮廓拥有着几十年前就深入骨髓的对称、简洁的核心元素。而近日新款的改变则是在保持了这样简洁对称的造型风格的同时,通过大灯熏黑、前保险杠更加硬朗的拉伸。将趋向女性审美的可爱扮相更中性化。无疑受众群体将更为丰富。

新老款甲壳虫对比解析

新老款甲壳虫对比解析

由三个半圆组成的侧面造型已经深入人心,就像前面说的,无论从哪个侧面去欣赏,对称的设计无处不在,老款甲壳虫采用这样的简单几何搭配,无疑可以造就经典。新款更加偏向鱼形车尾的设计倒颇似保时捷911的尾部造型。这样的设计无疑也兼顾了运动性。

新老款甲壳虫对比解析

新老款甲壳虫对比解析

新款甲壳虫前脸细节上展现的则是对于新家族前脸的遵从,我们可以横向的对比一下,在大众集团旗下的这些种种新PASSET、新途观等身上,我们看到的是标准化生产下个性的缺失,而甲壳虫尽管依旧是这样的改款思想,但是我们可以看到由细节引起的在整体风格上的变化是不同以往的。新甲壳虫由可爱造型到现在更加趋向于硬朗时尚的变化,正是个性化的保留。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

新老款甲壳虫对比解析

新老款甲壳虫对比解析

甲壳虫更加运动了,甲壳虫更加豪华了,运动尾翼完美的融合在了拱形车身上,而丝毫不显得累赘,而更添动感。全景天窗绝对面积尽管还是不大,但是相对于老款的小天窗而言,透光性和行车舒适性必然会得到提高。

新老款甲壳虫对比解析

新老款甲壳虫对比解析

最一开始说,甲壳虫的设计是对称的,这一点确实在老款上规规矩矩的前后呼应上得到了肯定的答案,但是在新款上这种呼应则不光是形状样式上的统一,水滴形的后尾灯和前大灯熏黑的效果在神采上得到呼应,而后保险杠笑脸开口的取消也是为了这种运动的神采而做的必要的取舍。

动力更新-TSI、TDI领衔动力核心

新老款甲壳虫对比解析

搭载2.0TSI发动机(最大功率:147千瓦/200马力)动力最强劲的全新一代甲壳虫车型的最高车速为225*公里/小时,配备手动变速箱,油耗仅为7.4*升/百公里(二氧化碳排放173*克/公里)。而配备1.4TSI(最大功率:118千瓦/160马力)和7速DSG的车型,最高车速为207*公里/小时,但油耗仅5.9*升/百公里(二氧化碳排放139*克/公里),出色的燃油效率令人称道。而在前一代98款新甲壳虫系列中动力为110千瓦/150马力的车型,油耗为8.9升/百公里。与之相比,新车型在动力增加10马力的同时,油耗却降低了3升,达34%。

在配备汽油机的全新一代甲壳虫车型中,燃油效率最高的当数应用了“BlueMotion蓝驱”技术的1.2TSI车型。该车型带有起动-停车系统和能量回收技术,所配备的1.2TSI发动机最大功率为77千瓦/105马力,最高车速可达180*公里/小时,而综合油耗仅5.5*升/百公里(二氧化碳排放129*克/公里)。与前一代功率级别相当的车型相比(最大功率:75千瓦/102马力,油耗:7.5升/百公里),油耗降低了2.0升/百公里,也就是27%。

新老款甲壳虫对比解析

较之前一代车型,增压汽油直喷(TSI)和涡轮增压柴油直喷(TDI)技术的应用显著降低了油耗和排放。三款TSI汽油发动机的功率分别为77千瓦/105马力、118千瓦/160马力和147千瓦/200马力。两款TDI柴油发动机可分别提供77千瓦/105马力和103千瓦/140马力的动力输出。这五款发动机都可以选配双离合自动变速器。而国内市场将主推汽油直喷发动机。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

内饰对比-将运动个性进行到底

新老款甲壳虫对比解析

新老款甲壳虫对比解析

烤漆的大量铺陈使新甲壳虫内部显得熠熠生辉,依旧贯彻的大量圆形点缀在各个角落。类似于GTI的三幅式方向盘也让内部空间充满了运动氛围。整体感觉新款甲壳虫的内饰设计更加个性。老款甲壳虫的内饰无疑是简洁的,他力求在简洁的造型中突出卡爱的一面。相对较大众其他的车型内饰来说,老款甲壳虫的内饰已经算得上是活跃的了。

新老款甲壳虫对比解析

新款甲壳虫的方向盘和现在大多数大众车型的主流方向盘还略有不同,更多的圆和烤漆的点缀年轻时尚。而老款方向盘在他所服役的那个年代应该是新潮的,和整体内饰的搭配也算相得益彰。

新老款甲壳虫对比解析

仪表盘的造型可以看出新款甲壳虫不安分于规规矩矩的造型规则,行车电脑也改为显示更加直观的版本。和老款单调规则的仪表盘相比无疑是新款周遭的一圈镀银饰条格外抢眼。但就怕实际驾驶中太过夺目,影响视线。

新老款甲壳虫对比解析

无钥匙进入全新一代甲壳虫还首次配备了无钥匙进入系统。无论将车钥匙放在上衣口袋、裤袋或是手袋里,只要你触摸门把手,系统就能识别到有效的车钥匙,并打开车锁。驾驶者可以不用钥匙,而是通过按键来启动发动机。同样,从车外触碰任意一个车门把手上特定的区域,车门就可以锁闭。

新老款甲壳虫对比解析

中控台右侧的烤漆工艺使新甲壳虫内饰更加年轻化,细想现在很多的主流个性化时尚小车都开始使用这样的工艺了。甲壳虫在精品化道路上又前进一步。

新老款甲壳虫对比解析

运动的外观需要运动的内饰,而个性运动的内饰,包裹性良好的作用是不可或缺的,新甲壳虫黑红搭配的运动座椅为驾驶员提供良好的侧面支持。

编辑总结:总体上看,2012款甲壳虫可以说是事隔多年的换代,也正是这样,他完成了经典的传承和内涵的进步。全新的外形内饰让本身就很可爱的甲壳虫更平添了硬朗和运动。内饰的质感升级也符合当下高端精品小车的做工要求。他必定能在MINI、奥迪A1之间搅起一阵撕杀。内涵的升级指的是全新的动力配备,当然这些动力系统已经在当下大众系列车系中普及,但凶狠的动力配备给可爱时尚的甲壳虫,无疑是又一个钢炮级别小车的诞生。

热词:

  • 甲壳虫
  • 老款
  • 新甲壳虫
  • 新车型
  • 全景天窗
  • 解析