央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华H530对比荣威350 精致之余谁更实惠

发布时间:2012年05月04日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近几年我国自主品牌汽车发展迅猛,很多由我们国人自主研发生产的车型都获得了不错的市场口碑以及销量。但仍有一部分人提到自主品牌就条件反射般的冠以质量差,外形山寨等评价。其实,价格实惠的自主品牌车型中,还是有很大一部分是值得我们信赖以及选购的,例如今天我们对比的荣威350和中华H530。它们都有着较为可靠的做工以及十分精致的外观,接下来,就让我们具体的对比一下这两款车型。

先让我们来看看价格,两款车的起售价都定在了8万多元,但中华H530的顶配车型已经上探到12万元区间,而荣威350的顶配车型也不过10.38万,从价格看上去貌似荣威350更具优势。但如果仅凭价格一项就做出结论未免有些武断,更何况对比才刚刚开始。

外形对比:H530外形更加时尚、显档次

华晨中华H530由著名汽车设计公司Pininfarina操刀,其外形依然没有脱离宝马的经典风格。但相比以往不同的是,在相似之余,中华H530更多了一些自己的风格,并且在品质以及设计感上都同以往车型有着大幅提高。

中华H530

荣威350的外观充满了动感时尚,激进的造型给这款家用车型注入了无限活力。荣威350并不像它的同门车型荣威550那样饱满圆润,相对扁平的车身让这款车在时尚之余透露了一丝平实感,也更加的贴合家用的本质。

荣威350

华晨中华H530的外观还是基于同门骏捷的外形设计元素进行了风格化改变,整体显得更为大气。家族式的“中”字型进气格栅面积有了明显增大,看上去更加的时尚。大灯的设计也给整车档次提升了不少,在分体式大灯组中,我们不仅看到了透镜,还惊喜的发现了同级别车型中很少出现的LED日间行车灯,除此之外灯体熏黑式处理也无疑增加了不少的运动氛围。

曲折对称的双条幅进气格栅造型则为最新款荣威350的全新特征,简洁明快的线条设计颇具商务气息,但就时尚感而言,荣威350的前脸部分并不如中华H530那般炫目。

中华H530配备了同级别车型中很少出现的LED日间行车灯

分体式大灯并没有配备透镜,并且在低配车型中也没有采用熏黑式设计

中华H530的尾部造型也同样精致,到处透露着设计者对于这款车的用心程度。尾部整体呈圆润状,集成了镀铬装饰条以及黑色装饰板的组合,看上去十分有质感。尾灯同前面一样,也采用了LED,可见度以及美观性都大幅提升。

大尺寸尾灯延伸到车身侧面,但内部同样并没有配备LED灯组。除了尾部中间的镀铬装饰条,几乎找不到太多繁杂的设计。荣威350的尾部依然延续了前脸的简洁风格,虽然时尚感并不是那么强烈,但更平庸的设计也更容易被大众所接受。

中华H530 荣威350

尺寸对比:中华H530占有绝对优势

从表格中不难看出,在尺寸上中华H530占有绝对的有事,荣威350仅在高度上存在17mm的优势。但这不到两厘米的优势也基本可以忽略不计了。

热词:

  • 中华H530
  • 荣威
  • Pininfarina
  • 骏捷
  • 配车型
  • 华晨中华