央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华530斩获上海车展“最佳(自主)首发新车奖”

发布时间:2011年05月09日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月28日,第十四届上海国际车展落下帷幕,由车展组委会官方主办的“2011上海国际车展大奖”隆重揭晓。其中,华晨全新中级车―――中华530凭借出色的综合表现,一举斩获最佳(自主)首发新车大奖,显示出中华品牌的强劲实力和独特魅力。

  中华530是华晨汽车今年的战略车型之一,计划于今年下半年正式上市,上海车展是其首次正式与公众见面。据悉,本次车展展出的中华530共有两款,分别是中华530高性能版和中华530混合动力版,号称中华中级家轿的“双子星座”。凭借着时尚的外观、舒适的内部空间、强劲的动力和可靠的安全配置,中华530在车展期间不仅赚足了观众眼球,更赢得了行业人士和观展嘉宾的一致好评,获得最佳(自主)首发新车大奖可以说是实至名归。

  从外观上看,中华530堪称华晨汽车家轿设计上最具突破精神的车型之一。它由平尼法瑞那公司主笔,整体设计突破了华晨汽车现有风格,更加贴近德系主流中级车的特质。轮廓线从双U型前脸开始,沿着车肩至尾部绽放开来,下腰线勾勒出轻盈上扬的曲线,犹如猎豹的尾巴般轻灵、动感,随着C柱下展的弧线和尾部上扬的延伸线条做出完美的收笔。

  在时尚外表的包裹下,中华530有一颗绿色而强劲的“心脏”。此次上海车展展出的中华530高性能版搭载了1.5T涡轮增压发动机,在同级车中尚属首次。这款小排量涡轮增压发动机能够使油品充分燃烧,提供给车辆更多的动力势能,在油价看涨、低碳盛行的今天必然受到很多消费者的欢迎。

  在安全配置上,中华530也有颇多可圈可点之处。中华530为3H车身结构,在B柱、正副司机脚下横梁以及车门防撞钢梁等部位采用了压强为1000兆帕的高钢材质,可承受每平方米上万吨的重压冲击;除此之外,为更好地保护行人,中华530在翼子板、舱盖、铰链处搭配软钢材质的链接设计,形成最大程度的溃缩空间,减少碰撞时金属材质对人体的冲击。

  总体来看,中华530的外观、内饰、动力、安全等方面都有突破,为自主品牌中级车树立了新的标杆,上市后必然会成为华晨汽车的另一款销量支柱车型。中华品牌的目标是做出消费者买得起、用得好的“国民精品车”,相信这款车的面市,将使中华品牌向这个目标迈进一大步,我们就静待新车上市。