央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“皇帝”退役留下多项纪录 谁将成为皇帝继承者

发布时间:2012年05月04日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥沙利文能否成为下一任“台球皇帝”?

“台球皇帝”亨得利黯然退役。

  北京时间6日晚9点,2012年斯诺克世锦赛的决赛即将上演,由于“台球皇帝”亨得利在四分之一决赛中败给马奎尔后宣布退役,因此本届冠军的诞生被外界赋予了“继承伟业”的特殊意义,奥沙利文成为目前夺冠呼声最高的球员。

  “皇帝”退役 留下多项纪录

  在本届世界斯诺克锦标赛四分之一决赛以2比13负于马奎尔后,“台球皇帝”亨得利做出退役选择,结束了其长达27年的职业生涯。这个消息让众多球迷为之震惊和惋惜,也引起了皇帝粉丝们的怀旧情怀。作为斯诺克史上最为成功的职业球手,亨德利不仅拥有着大把的冠军头衔,更拥有无数的冠军纪录。

  73个赛事冠军、9个赛季排名世界第一、第一个在记分排名赛中打出147分最高分超过两次的选手、唯一在19局10胜制的职业比赛中打出七次单杆过百、比赛总过百数高达773次……这一连串傲人记录等着诸位继承者日后去突破。

  奥沙利文将成继承者?

  一个是3届世锦赛冠军,一个是为数不多的非英国人的世界冠军,奥沙利文与罗伯森的四分之一决赛被誉为“决赛前的决赛”。最终,奥沙利文以13比10的比分淘汰“墨尔本”机器罗伯逊,与史蒂文斯会师半决赛。赛后,最近自称精神更加强大的火箭仍是一副“淡定帝”的模样,似乎除了享受比赛,他一切都不在乎。

  在特鲁姆普出局之后,奥沙利文已然成了最大的夺冠热门。本届斯诺克锦标赛上,我们又看到了那个凌厉的火箭,进攻,炸散红球堆,大力K球……奥沙利文冒险的打法多少有些拼命三郎的味道。今日,奥沙利文将在半决赛中对阵“威尔士龙”史蒂文斯,后者在这个赛季打得非常稳定,而“火箭”的致命武器则是进攻,论实力奥沙利文高出对方一筹。如无意外,“火箭”将在决赛中迎战马奎尔和卡特之间的胜者。记者王姗报道

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 奥沙利文
  • 皇帝
  • 台球皇帝
  • 斯诺克锦标赛
  • 火箭
  • 赛季
  • 继承者
  • 球员
  • 职业球手
  • 比赛