央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克世锦赛奥沙利文大胜过关 

发布时间:2011年04月21日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 斯诺克世锦赛昨日继续在英国谢菲尔德进行,“火箭”奥沙利文以10∶2大胜对手,晋级16强。

  赛前若问奥沙利文状态如何,恐怕连他自己也没信心说出个“好”字。从去年12月以来,这位天才球员在英锦赛、温布利大师赛、威尔士公开赛以及中国公开赛上都是首轮即遭淘汰,世界排名已下滑到第10位。上周,心灰意冷的他甚至动了退出世锦赛的念头,只是到最后一刻才改了主意。

  第一轮与戴尔展开的较量,奥沙利文没有掉链子,以10∶2挺进第二轮,将与墨菲争夺一个八强席位。比胜利更重要的是,“火箭”坦言自己对比赛又燃起了爱火。“我很享受比赛,就好像我第一次来克鲁斯堡打球时一样。我不想结束,想一直打下去。”

  奥沙利文近来状态不佳,主要问题似乎是来自情绪和心理,以至于他开始向心理医生求助。35岁的他坦言,心理疗程并不能让他成为更出色的球员,但希望可以帮助他找到和其他球员一样的感觉,从而继续在台坛竞技。

  “如果能保持像今天一样的感觉,那我接下来还能赢得更多冠军,”奥沙利文说。

  新华社