央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛宴饕餮老将笑飨

发布时间:2012年05月02日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  顶级球手纷纷落马跌眼镜大意外,冷盘做大也能盛宴。当地时间4月30日斯诺克世锦赛经10天肉搏8强出,冷门也照饕餮朵颐。尽管马奎尔、卡特、史蒂文斯、瑞恩·戴及首次参赛最黑马琼斯,从未染指桂冠怕也翻不了天,最后冠者也怕还是老面孔。

  世锦赛为最长盘决战,是手感基功心态经验的全面实力对抗,考究应变调整阅读掌控比赛的能力,主宰战果爆冷难偶然性不大。开战即19局10胜、二三轮为25局、半决赛33局,决赛35局18胜打四场,冠军须体力精力耐力定力压倒对手,大心脏是必须的。

  继续盛宴就显冤家路窄,奥沙利文vs罗伯逊几乎是决赛提前,也算新老超一流的较量。奥沙利文已问鼎3次,轻松游戏心态不计较这次又有几分认真,对斯诺克的理解处理控制能力,若居世界第二没人敢称第一。火箭持久保有着对台球的把握能力和大局观,不只制造也饕餮着斯诺克盛宴,沉醉欣赏笑飨比赛,每每做主菜吃大餐并举表演精彩。

  针尖对麦芒,火箭再冠情理中。墨尔本机器罗伯逊虽是前年冠军80后佼佼者,与火箭对决像火星撞地球,溅出火花顶尖一流飨宴万众。而皇帝亨得利和火箭奥沙利文,曾先后黜百家领风骚十数年,联手创造的历史纪录几乎全部,至今无人可望其向背。小将新人状态不稳霸气不足,塞尔比、莫菲、特鲁姆普、丁俊晖等被爆冷提前告别,多年轮番冲击老将仍不能撼动其位,笑飨也依然是斯诺克中坚。

  7冠亨得利战马奎尔也为强强对话,若像首轮打147、二轮13比4大胜卫冕冠军希金斯般强势,或仍老夫聊发少年狂,“无所求”无旁骛或摆脱10多年低迷球王回归。英国记者玩笑说:“如今英国首相都换了4任,可他还是那个拿着球杆的‘皇帝’”。

  皇帝与火箭会师决赛?老冠军也叫最高级斗技斗法,球迷饕餮笑纳斯诺克冷热美食都爽口。他们有能力做也爱吃、和大众齐飨台球大餐,饕餮贪婪有啥不好?盛宴本就盛极而宴而悦,为让斯诺克火箭冲天,赖一众新老火箭烹饪打造。相信早晚有小火箭发射挑落老火箭皇帝,做主厨饕餮飨宴却不在今日。

热词:

  • 饕餮
  • 奥沙利文
  • 盛宴
  • 老将
  • 斯诺克
  • 卫冕冠军
  • 小将
  • 丁俊晖
  • 世锦赛
  • 皇帝