央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

制造业持续扩张推升美股 亚太股市2日普遍上扬

发布时间:2012年05月04日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受到强劲制造业数据的提振,纽约股市三大股指5月1日全线上扬,道琼斯指数涨0.50%,标准普尔指数涨0.57%,纳斯达克指数涨0.13%。

  美国供应管理协会1日公布的报告显示,4月份美国制造业活动连续第33个月扩张,显示美国制造业持续复苏的势头。报告显示,当月美国制造业采购经理人指数为54.8,高于3月份的53.4。

  美国制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表。该指数以50为临界点,高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

  分行业来看,在18个制造业中,当月有16个行业实现扩张,包括服装、食品、机械设备、计算机和电子产品等;当月仅有木制产品1个行业呈现萎缩状态。部分制造商认为,近期市场需求保持强劲,对接下来几个季度内的市场前景持较乐观态度。

  此外,中国4月份的采购经理人指数也出现上涨,为53.3,创下13个月最高点,虽然略低于此前市场预期,仍使不少投资者的担忧情绪放缓。

  但来自欧洲方面的不确定性继续令市场谨慎情绪加强,特别是欧元区一些国家选举在即,人们担心这将给未来问题国家的紧缩政策和相关援助计划带来更多变数。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日涨65.69点,收于13279.32点,涨幅为0.50%。标准普尔500种股票指数涨7 .91点,收于1405.82点,涨幅为0.57%。纳斯达 克 综 合 指 数 涨4 .0 8点 ,收 于3050.44点,涨幅为0.13%。

  受中国和美国等主要经济体利好经济数据提振以及前一个交易日纽约股市全面上涨鼓舞,2日亚太地区主要股市普遍上扬。当天,日本东京股市日经225种股票平均价格指数上涨0.31%。韩国首尔股市综合指数上涨17.08点,收于1999.07点,涨幅为0.86%。此外,新加坡股市海峡时报指数涨0.93%,澳大利亚悉尼股市S& P/A SX 200股指涨0.14%。 □记者 俞靓

  (来源:经济参考报)

热词:

  • 制造业采购经理人
  • 涨幅
  • 美股
  • 制造业数据
  • 制造业活动
  • 股指
  • 纽约股市
  • 标准普尔
  • 指数涨
  • 提振