央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰欧洲杯26人大名单:多特三将领衔 枪手两门神

发布时间:2012年05月04日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月4日报道:

  当地时间5月2日,波兰国家队在官方网站公布了参加2012年欧洲杯的26人大名单,以及7人候补名单。所有球员将在赛季结束后赴国家队训练营报道,5月27日波兰国家队主帅斯穆达将公布最终的欧洲杯23人参赛名单。

《波兰足协官网》公布欧洲杯26人大名单

  本届欧洲杯由波兰和乌克兰联合主办,揭幕战安排在当地时间6月8日,由波兰迎战希腊。波兰目前在国际足联的排名仅第65位,在本届欧洲杯所有16支参赛球队中排名最低。为了更好的备战欧洲杯,争取在主场取得好成绩,因此波兰成为了所有参赛球队中最早公布26人集训名单的。

  在波兰的这份26人大名单中,德甲卫冕冠军多特蒙德三将入选,分别是边后卫皮什切克、中场布拉什奇科夫斯基、前锋莱万多夫斯基,这三名球员本赛季为多特蒙德夺冠起到了关键作用,斯穆达教练希望他们在国家队也能拿出精彩的表现。而科隆中场佩茨科因为酗酒闹事,最终无缘波兰国家队名单。

  此外值得注意的是,阿森纳的两名门将斯泽斯尼和法比安斯基均入选了本次名单。虽然本赛季法比安斯基在阿森纳已经沦为替补,但斯穆达教练依然很重视他过去在国家队的比赛经验。斯穆达教练表示,“我在选择前锋和后卫时考虑的时间最长。波兰位于一个势均力敌的小组当中,但我们是主场作战,波兰会尽全力晋级四分之一决赛。”

  波兰国家队26人大名单:

  门将:法比安斯基(阿森纳)、斯泽斯尼(阿森纳)、泰顿(埃因霍温)

  后卫:伯尼施(不来梅)、格里克(都灵)、卡明斯基(波兹南莱赫)、罗伯丹卡(华沙普洛尼亚)、佩克斯(索肖)、皮什切克(多特蒙德)、瓦西莱夫斯基(安德莱赫特)、瓦夫日尼亚克(华沙莱吉亚)、沃伊特科维亚克(波兹南莱赫)

  中场:布拉什奇科夫斯基(多特蒙德)、杜德卡(欧塞尔)、格罗斯基(希维斯堡)、马图西克(杜塞尔多夫和谐)、米尔泽耶夫斯基(特拉布宗)、穆拉夫斯基(波兹南莱赫)、奥巴尼亚克(波尔多)、波兰斯基(美因茨)、里布斯(格罗兹尼捷列克)、沃尔斯基(华沙莱吉亚)

  前锋:布罗泽克(凯尔特人)、库恰尔切克(华沙莱吉亚)、莱万多夫斯基(多特蒙德)、索比赫(汉诺威96)

  7人替补名单:山杜米尔斯基(比亚韦斯托克)、格罗瓦斯基(特拉布宗)、科莫罗夫斯基(格罗兹尼捷列克)、杰伦(里尔)、齐罗(华沙莱吉亚)、波里修克(凯泽斯劳滕)、彼埃什(罗切霍茹夫)

热词:

  • 欧洲杯
  • 人大
  • 主场作战
  • 波兰斯基
  • 门神
  • 国家队主帅
  • 边后卫
  • 阿森纳
  • 国家队名单
  • 球员