央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿莱格里:决不放弃争冠努力 我合同签到2014年

发布时间:2012年05月02日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利当地时间5月2日晚,米兰将坐镇圣西罗球场迎战亚特兰大,在赛前新闻发布会上,主教练阿莱格里表示将全力争胜,虽然希望已经愈发渺茫,但仍不会放弃争冠的努力。同时公布了本场比赛的22人大名单,安布罗西尼及罗比尼奥伤愈回归。

《米兰官网》:阿莱格里“目标只有胜利”

  谈到夺冠的希望,阿莱格里表示:“联赛仅剩3轮,而尤文领先3分且在直接交锋时占优,目前我们夺冠的可能性越来越小,但我认为卫冕希望仍存。我们唯一能做的就是全力争胜,当然,回顾这个赛季发生的一切也是正常的事情。本赛季我们的表现值得肯定,我们在欧冠1/4决赛被巴萨淘汰出局,但我们始终为联赛冠军而战,我们过去两年赢得许多积分,我们领先第3名将近20分,早早锁定下赛季的欧冠席位。尤文本赛季的发挥同样出色,但两队的直接交锋决定了积分的差距。”

  谈到与贝卢斯科尼的关系及合同问题,阿莱格里说:“我跟主席先生关系极为融洽,昨天上午还跟他交流过。我每天都会和加利亚尼沟通。我的合同签到2014年,当然,决定还是由俱乐部作出。”谈到本赛季与尤文的直接交锋,阿莱格里表示:“作客都灵时,我们的发挥糟糕,两回合交锋他们拿下4分,我们只有1分,而他们目前也只领先这3分。上赛季前5轮我们得到8分,而本赛季前5轮只有5分,这同样造成了3分的差距,当面对尤文这样优秀的对手,这场的差距便会作数。”

  谈到对阵锡耶纳的比赛,阿莱格里表示:“我们上轮踢得很漂亮,我们愈发冷静,经历过15天的暴风骤雨,我们丢掉了榜首位置,人们开始用失败来界定这个赛季。我们迎回卡萨诺,如果能够让他以最佳状态出征欧洲杯,我会感到非常开心。”

  谈到本赛季频发的伤病问题,阿莱格里表示:“不幸的是,今天我们有卡萨诺、加图索以及其他多名球员长期缺阵,我要送给小伙子们掌声而非责难,他们的表现非常出色。我毕竟刚刚接手俱乐部不久,自从我出任主帅,球队发生了很大的变化,相信我在米兰的旅程能够延续到2014年。蒂亚戈-席尔瓦将无法出战与亚特兰大的比赛,希望他能够赶上德比较量。”

  谈到对手亚特兰大,阿莱格里说:“亚特兰大本赛季的表现非常出色,如果不考虑罚分的因素,他们目前的积分将达到52分之多。但是,为延续争冠的希望,我们必须拿下3分。当然,作为米兰的主帅,我希望尤文能够出现偏差,而我们能够后来居上,如果他们始终不犯错误,我们就很难追上他们。”

  附米兰对阵亚特兰大的22人名单:

  门将:阿比亚蒂、阿梅利亚;

  后卫:安东尼尼、博内拉、德西利奥、梅斯巴、梅克斯、内斯塔、耶佩斯;

  中场:安布罗西尼、阿奎拉尼、博阿滕、弗拉米尼、加图索、蒙塔里、诺切里诺、范博梅尔;

  前锋:卡萨诺、艾尔-沙拉维、伊布、马克西-洛佩斯、罗比尼奥

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 阿莱格里
  • 卡萨诺
  • 加图索
  • 阿梅利亚
  • 安东尼尼
  • 罗比尼奥
  • 圣西罗球场
  • 联赛冠军
  • 尤文
  • 主教练