央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民网连涨掀资本盛宴 散户直呼:不敢追

发布时间:2012年05月04日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-城市导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据今日出版的《城市导报》报道:披着“官媒第一股”光环的人民网上市后走势强劲,昨日早盘该股一度再冲涨停板,最高报41.98元,离涨停价42.01元差3分钱。随后主力在40元上方出现分歧,最终冲高回落收出一根较长的上引线。截至收盘,人民网报39.47元,涨3.35%,换手率达57.70%,成交12.81亿元。

  “我当天开盘31.08元抢了500股,看到节后冲上了37元就立马获利了结,没想到一眨眼上40了。”短短两个交易日,500股的人民网就让投资者王先生赚了近3000元,但这却并没让他太兴奋,对他而言,似乎更懊悔股票抛早了。

  人民网最新的股价较于发行价20元,已上涨近一倍,对当初中签的投资者来说,相当于每个号就赚了2万元,但许多散户和王先生一样,没能等到利益最大化。“最近新股破发得厉害,那天看到高开那么多,一上手就全抛了。”幸运中签的小陈苦笑着说:“没想到一抛就连着往上拉,节后还继续涨停,好几次想再追进去,但实在太高不敢追了。”

  从人民网上市几日的龙虎榜来看,遭到游资疯炒,买卖前五席均不见机构身影,上市首日银河证券厦门美湖路证券营业部大举买入逾6000万元,前两日合计买入逾7000万元。国泰君安顺德东乐路证券营业部资金则是一日游,上市首日买入近3300万元,但是其后又卖出逾3600万元,呈现快进快出的炒作特点。

  国泰君安传媒板块分析师高辉认为,人民网股价连续涨停的原因在于其在证券市场中的独特性,目前,人民网以其独特的背景,使得A股市场中暂时没有一个明确的参照标的来对人民网的股价进行比照,在这种情况下,券商的估值与股票的实际价位,以及券商和券商之间的意见都有可能出现分歧。在接连大涨后,人民网的市盈率已经达到78倍,市值超111亿元,较之深市的平均市盈率已高出不少。

  市场人士认为,对于素有“政治市”之实的A股市场而言,其对投资者所产生的激励效应,显然远胜于任何产业层面、治理层面和创新层面的利好消息。就目前股价来看,人民网上市后的股价已经超过所有券商预期,海通证券给予的估值最高,认为公司2012-2014年的EPS分别为0.69元、0.98元和1.38元,估值高达27.40元。但是目前该股股价已经超过最高估价逾50%,因此建议投资者不宜追高,观望为宜。

热词:

  • 人民网
  • 散户
  • 股价
  • 破发
  • 涨停
  • 券商
  • 股票
  • 该股
  • A股市场
  • 城市导报