央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双燃料车大行其道

发布时间:2012年05月04日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏网-宁夏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者姜美)“这几年随着油价的持续攀升,汽油车‘买得起,养不起’已是不争的事实,所以很多消费者不约而同地选购相对更经济、更环保的CNG双燃料车。”日前,记者采访了多位房 车生活文化节上的汽车销售顾问,他们纷纷表示当前车市上,双燃料车不仅节能环保方面优势突出,而且使用成本较低,更符合普通工薪家庭使用。

  5月2日,银川市民张扬第三次来到第四届房 车生活文化节,他最终决定贷款购买一辆别克凯越双燃料轿车。他说自己正在为装修做准备,手头资金非常紧张,但是新房和单位之间距离太远了,买车已经势在必行,为了花最少的钱过上有车生活,他多次到车展了解情况,最终选择了双燃料车。按照他的计算,购买一辆10万元的轿车,首付3万元每月只要还贷2800元就可以了。此外,由于是油气双燃料车,因此每公里的燃料费较汽油的费用下降了约一半。

  “我们今年参展一辆江淮和悦三厢油气双燃料汽车,在参展当天就被抢购了,这几天,很多消费者都预定了该款原厂生产的双燃料车型。”江淮汽车销售顾问杨晓彬如是说。记者在采访中了解到,此次车展上,一汽大众捷达、别克凯越、福特福克斯、雪佛兰新赛欧等众多品牌都推出了油气双燃料车,市场反应良好,各销售顾问均表示,在高油价时代消费者关注双燃料车型也是目前汽车销售的一个趋势。

  “当然并不是所有的车都适合改装成双燃料,”长城汽车销售曹经理告诉记者,目前虽然双燃料车迎合了高油价时代消费者的需求,但在未来几年,电动汽车的快速发展将代替双燃料汽车和汽油、柴油车,成为主流。其次,大部分轿车、SUV等,在设计、生产时都是汽油发动机,如果改成天然气不仅会影响汽车本身动力,而且也将影响汽车的部分性能。

  一汽大众销售顾问孙涛提醒广大消费者在购买双燃料车时,千万不能一味只看价格忽略了性能,应该选择原厂一体化设计制造的双燃料车,这样在审车、验车时可省掉很多麻烦,目前很多汽车品牌4S店都是自行将某车型改装成双燃料销售,消费者应选择改装技术先进可靠、售后有保证的品牌。此外,消费者应根据所在城市是否具备完善的加气网络和便捷的燃气系统定期检查和保养网络进行选择,方便日后的维修和保养。

  作者:姜美

热词:

  • 双燃料车
  • 高油价时代
  • 双燃料汽车
  • 销售顾问
  • 车型
  • 油气
  • 原厂
  • 别克凯越
  • 车展
  • 汽车销售