央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油气两用的士7月底将达347辆

发布时间:2011年05月10日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

使用天然气的出租车越来越多。

  记者日前在走访中发现,随着国内成品油价格一再上涨,江门不少出租车司机都叫苦连天。为了减轻油价上涨所带来的压力,市区多个出租车公司都在着手将烧汽油的出租车改装成油气两用,而部分之前就已经完成改装的出租车都已放弃烧油,改用天然气。据了解,到7月底,江门将会有347辆油气两用出租车。

  江门南安小汽车出租有限公司负责人梅立权表示,本月初该公司又有20辆加油车改装的油气两用车投放市场。而目前南安公司共有出租车157辆,其中油气两用车有90辆,7月份将再增加40辆油气两用新车,剩余的旧车也将于年内完成改装。他还透露,烧油的出租车改装成油气两用费用约为7800元左右“司机半年内就可以省回这笔钱”。

  目前,江门还没有专门的天然气改装厂,所有出租车都由佛山保城气瓶检验有限公司进行改造。该公司负责人韩华林介绍,车用天然气加装技术已非常成熟,安全有保障,改装一辆车只需花三四个小时。并且,公司每个星期都会对改装过的出租车进行一次安全检测,加气时加气站的工作人员也会检查气瓶是否漏气。

  江门油气两用出租车大增,压缩天然气(CNG)加气站则成为了最大的受益者。据记者了解,去年8月,位于西环路的江门首个压缩天然气(CNG)加气站正式投入试运营,加气站共有8条加气枪可以同时作业,保守估计每天至少能满足500辆小车的加气需求。目前,用气费用约4 .7元/立方米,按照目前的油价,每公里仍可以节约费用0.3―0.4元。如果以每辆车每天跑200公里计算,一年下来,一辆出租车最少可节约费用20000多元。

  有出租车司机告诉记者,虽然使用天然气省钱又环保,但也有不足的地方。出租车司机王师傅告诉记者,由于气瓶有容量限制,他每天必须加两次气才可能保正运行,但江门目前只有一个加气站,给的哥加气带来了诸多不便。负责天然气(CNG)加气站运营的是江门华润燃气有限公司,该公司总经理陈安国表示,公司已考虑到这个问题,第二座加气站正在规划,“资金、设备都准备好了,等政府把地批下来就可以开建”。

  文/图 贺俊明