央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂秀空接+引领攻击潮 149秒内重现昔日风采

发布时间:2012年02月13日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月11日,老鹰客场挑战魔术,通过加时赛以89-87险胜。本场比赛也是麦蒂再次回到职业生涯的荣耀之地奥兰多。昔日那个视得分如探囊取物的T-MAC不复存在,但对于如今角色的变换,麦蒂已能表现得十分适应,替补出战16分钟,7投4中攻下9分和2助攻。

  本场比赛,老鹰和魔术都力拼防守,比赛打得十分激烈,最终打至加时赛才分出胜负。但对于如今的麦蒂而言,他只需要担任好球队的替补角色,率领轮换阵容打好比赛。由于辛里奇等人复出,老鹰后场相对充裕,因此整个首节打完,麦蒂都没有获得出场时间。

  但第二节一开始,麦蒂就披挂上场,起初他并不是轮换阵容的进攻核心。在魔术的防守之下,老鹰进攻出现麻烦,辛里奇传球失误,威利-格林进攻不中,被对手打出6-0的攻势反超比分。

  此时,老鹰做了一次正确的战术调整,让麦蒂去低位进攻,利用身高优势强打对方的小个子杜洪和昆廷-理查德森,效果立竿见影。半场结束前8分10秒,帕戈外线持球,麦蒂内线抢位,倚住对手突然撤退,闪出空当。帕戈心领神会,将球吊向空中,麦蒂一跃而起,空中接球后利用腰腹力量,空接上篮命中。回过头来,麦蒂再次背打对手,吸引防守后,投桃报李助攻帕戈跳投命中。

  其后的两次进攻,麦蒂同样是到低位单打,一次转身背打跳投命中,一次进攻造犯规走上罚球线上,两罚一中。在2分09秒的时间里,麦蒂连续主导了老鹰4次进攻,攻下5分和1助攻,率队打出7-1攻势,反超比分,也让球迷看到了他昔日的风采。

  在完成这一阶段的任务之后,麦蒂在第三节末段再度登场,并且在第四节初和史密斯连续配合。在这波攻击中,麦蒂和史密斯相互助攻,先后上篮得手。第四节结束前10分多钟,麦蒂又在底角接到史密斯的传球,潇洒地跳投再度得手,以极高的效率攻下了全场第9分。

  但正如之前所说,如今麦蒂的角色已经发生了变换,在比赛最胶着的时刻,老鹰还是派出了先发五人组。麦蒂曾在第四节结束前12秒被派遣上场,但只是为了加强防守而已。当然,对于这样的处境,麦蒂并没有抱怨什么,他在做的,就是每一场比赛都全力以赴帮助球队取胜,仅此而已。(肖恩)

热词:

  • 低位单打
  • 助攻
  • T-MAC
  • 跳投
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 帮助球队
  • 传球
  • 加时赛
  • 比赛