央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂斩获9分显老将风范 T-Mac效率决定老鹰成败

发布时间:2012年02月13日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月11日,在NBA常规赛上,亚特兰大老鹰队客场通过加时赛以89-87战胜奥兰多魔术队。麦格雷迪出战16分钟,7投4中,罚球2罚1中砍下9分、1个篮板和2次助攻,发挥了一个老将应有的作用。最近两场比赛,麦蒂的命中率都达到50%,老鹰队取得两连胜。老鹰队确实非常需要这样一个高效的替补球员。据统计,本赛季麦蒂命中率达到50%的比赛有11场,老鹰队赢下了其中的9场。

  14年球龄的麦格雷迪继续征战,场均得到6.9分、2.4次助攻和3.0个篮板,尽管数据和职业生涯平均水平相差甚远(场均20.1分、5.7个篮板和4.5次助攻),但是麦蒂不言老的精神仍是受到广泛称赞。况且麦蒂还需要和自身的伤情做斗争,如今在老鹰队打一个替补角色,时常也有精彩表现,上场击败步行者队一战,他6投4中得到13分,罚球4罚4中,今天他能延续这种高效表现吗?

  按照最近的惯例,麦蒂在第二节开局出场,他开局不顺,先是出现一次失误,然后一个中投不中。魔术射手安德森独得4分,魔术队打出6-0的攻势。麦格雷迪做出调整,中投得分,为老鹰队稳住局面。不久麦蒂又是中距离进攻得手,状态看起来不错。麦蒂制造理查德森犯规,他两罚一中,双方比分胶着在一起。麦蒂打了8分钟时间,4投2中,罚球2罚1中得到5分,算是圆满完成任务。

  第三节最后2分27秒,麦蒂重新出场,不过此节的最后这些时间内,麦蒂无从表现,还出现一次脚踢球违例,不过老鹰队局面倒是不错,打出一个6-0的冲击波,为末节战斗积累了7分的优势。第四节,麦蒂继续留在球场上。他先是助攻史密斯内线砍分,然后自己上篮得手。魔术射手安德森命中三分球,麦蒂回敬一个“干拔跳投”,让小辈懂得什么是投篮的优雅!

  不过毕竟麦蒂年事已高,体能有限,接下来他一次跳投不中,仅仅抢到一个篮板球,最后6分26秒被替换下场。最后12秒,老鹰队以78-76领先2分,魔术队拥有最后一攻的机会。麦蒂替换蒂格出场,老鹰主帅的目的是用麦蒂的身高来防守一号位。这招成功了一半,在麦蒂的干扰下,尼尔森的上篮没能命中,但是魔兽却补篮得分,双方进入加时赛。加时赛上,麦蒂再也没有出场。(搜狐体育 小天)

热词:

  • 麦蒂
  • 罚球
  • 亚特兰大老鹰队
  • 助攻
  • 补篮
  • 跳投
  • 麦格雷迪
  • 替补球员
  • 替换下场
  • T-Mac