央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯树勇:刘翔29岁还很年轻 战伦敦三大夺金点

发布时间:2012年05月04日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月3日报道:

  在中国奥运军团中,刘翔依旧是人们关注的焦点。距离伦敦奥运还有两个多月,对于刘翔目前的状况,中国田径队总教练冯树勇今日做客总局政府网,畅聊中国田径当下与未来以及伦敦奥运备战等相关情况。

  刘翔目前的备战情况非常好,其身体状况已经接近最佳态。目前刘翔正在上海为室外赛季做准备,因为有北京的前车之鉴,孙海平教练说最要紧的就是防病防伤,这个不容有半点闪失。对于刘翔伦敦奥运会后是否退役的问题,冯树勇表示:“刘翔到今年7月23号满29周岁,从年龄上来讲,田径运动员29周岁不是很老的年龄。阿兰-约翰逊36岁的时候还是能创造非常优异的成绩。就刘翔这一个例来说,我真不能完全代表他。退不退役可能取决于很多方面的因素,目前最重要的是他在伦敦能顺利发挥顺利参赛。至于奥运会之后,我们拭目以待。”

  刘翔今年首站室外赛将是5月6日在日本川崎进行的挑战赛。中国田径队总教练冯树勇介绍说:“刘翔的脚伤已基本好转,这也使得他的训练质量得到了显著提高,技术动作比去年更熟练,加速能力也逐渐恢复。可以说,目前他已经接近了自己的个人最好水平。”

  关于刘翔在伦敦能跑进13秒的话题,冯树勇进行解读:“刘翔是中国田径史上的一棵常青树,在北京奥运会之后的新闻发布会上,我曾经说了一句话,我说我相信他一定会回来,这个话我说得很坚决,也没有任何的思考。这个问题提出来之后,我没有片刻的犹豫说了这句话,这也是我对刘翔的一个很深刻的了解,我知道他会不甘心,他有他的目标。”

  对于本届伦敦奥运会,中国田径军团的成绩,冯树勇谨慎表示:“经过这四年的努力,现在我们面对伦敦奥运会的时候,我们的冲金点很难说有多少提高,冲金难度还是非常大。我们还寄希望于女子马拉松和一两个竞走项目,但是最终只获得了两枚铜牌。这届奥运会备战周期,刘翔的水平慢慢回升,包括女子铁饼选手李艳凤也具备了一定的水平。此外,我们今天的竞走项目,像王镇、刘虹的男女20公里,应该说在国内举行的国际田联竞走挑战赛中表现出来的水平应该也是世界一流。所以,从某种意义上说,我们如果发挥很出色的话,可能会有这样的机会,可能性是存在的。”

热词:

  • 刘翔
  • 冯树勇
  • 奥运会备战
  • 夺金
  • 女子铁饼
  • 赛季
  • 女子马拉松
  • 总教练
  • 李艳凤
  • 竞走