央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡琦:消费主题的趋势性投资机会仍然存在

发布时间:2012年05月04日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-基金频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国尼尔森5月2日公布的2012年首季度消费者信心指数排名中,亚洲国家和地区普遍比较靠前,其中中国内地排名第五――这显示,尽管对宏观经济增长放缓的担忧还未完全消散,内需仍然表现出较大的强韧性。

  大成中证内地消费指数基金基金经理胡琦认为,目前经济增速下滑的主要原因在于投资和出口。1季度宏观经济数据低于预期,相对来说,重工业增速回升仍不明显,产销率进一步回落至97.3%的低位;3月末投资累计同比增长20.9%,继续较1-2月温和下滑,下降的主要动力仍来自于房地产投资的大幅下降。消费增速则较为平稳,内需较为稳定。

  胡琦指出,消费更多的是受居民收入(包括可支配收入和未来收入预期)和消费偏好这二个核心因素的影响。从当前的经济形势看,提高居民收入已成为政策目标,居民收入预期明确,城市化进程下的消费升级有利于引导居民消费偏好的升级,提高消费质量。尽管经济增速的下滑难免对消费产生一些直接和间接的冲击,但是只要影响消费的核心因素是积极的,消费主题的趋势性投资机会仍然存在。

  胡琦认为,如果经济增速能够在2季度见底,股票市场的投资收益预期将会得以强化,目前市场的反弹格局可能延续。相比较而言,周期类股票现阶段的强势更多的是对自身在前期严厉调控下超跌的价格回归;而在经济结构转型大趋势下,消费对经济增长贡献将不断增加,从而带给消费领域的市场机会相对更多。投资应该把握方向,淡化波动,大成中证内地消费主题指数基金完全复制中证内地消费主题指数的表现,希望能够分享我国经济增长方式转型成果。

  (阅读提示:本文内容根据基金公司提供资料编发,人民网基金会频道不为本文真实性、完整性负责,亦不构成投资建议,据此操作,风险自负。)

热词:

  • 胡琦
  • 周期类股票
  • 投资建议
  • 投资机会
  • 消费升级
  • 投资收益
  • 消费质量
  • 指数基金
  • 反弹格局
  • 趋势性