央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月百城住宅均价双比首现双降 揭低价背后的秘密

发布时间:2012年05月04日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日各地晚报重点新闻一览:

  钱江晚报:《杭州房价低均价背后的秘密:别让涨价毁了放量》

  4月份杭州主城区成交商品房4196套,日均140套,能交出这样的成绩单无疑让人满意,毕竟,这已经是继3月份成交4319套之后,月成交额再次站上“4字头”的大关。热销的背后,也有购房者开始抱怨说,其实房价并没有外界传说的那么低,自己满意的房源价格其实不见得低,而开发商拿来做低价促销的房子,往往户型、位置、楼层都比较差。房价难道在小幅微涨?记者对此展开了调查。

  北京晚报:《4月北京新建住宅成交7823套 环比微跌3.2%》

  北京房地产交易管理网的数据显示,2012年4月,北京新建住宅成交7823套,环比微跌3.2%。业内人士预计,楼市房价二季度存在触底的可能性,但成交量或因触底而出现上涨。数据显示,进入今年3月份以来,北京住宅成交开始回升,3月和4月两个月共售出新建住宅15908套,相比1、2月份上涨59.3%。

  羊城晚报:《五一楼市不降价房子卖不动 业界称未来楼价仍有下降空间》

  “‘五一’楼市算是火了一把,有望带动今年二季度成交量。”广州经纬行研究中心主任曾英杰表示,开发商大力促销带动“刚需客”积极入市,一些新开盘的楼盘人气颇佳。“五一”楼市历来被看作房地产下半年的市场风向标。在购房者信心回升和开发商“以价换量”策略的双重作用下,楼市刚性需求持续释放。

  齐鲁晚报:《北京楼市降价战再打响 个别楼盘拿"5折"当噱头》

  五一到场5万抵10万,并有惊喜大礼;通州惊现90平方米“半价房”;新开楼盘送面积……这几天,张女士的手机上接到了20多条类似的房产促销短信,新一轮价格战借“五一”小长假之机战火重燃。业内人士统计,这一轮价格战中,开发商折扣更深,促销幅度更大,使得京城楼市整体房价进一步下探。

  新民晚报:《多数景区停留在"门票经济"阶段 偏离公益属性》

  我国许多景区的门票价格早已迈过百元大关,武当山、九寨沟、黄山等著名5A级景区的门票价格都超过了200元。尽管游客的抱怨声不少,但“涨声”依旧。

热词:

  • 住宅成交
  • 均价
  • 房价
  • 开发商
  • 低价促销
  • 景区
  • 新建住宅
  • 楼盘
  • 五一
  • 京城楼市