央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗黑色数据逼近生涯最低谷 CP29+6+5这里绊住了

发布时间:2012年05月04日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月3日,季后赛首轮继续进行,洛杉矶快船客场98-105负于孟菲斯灰熊,总比分1-1平。首战惊天大逆转后,本场面对更加谨慎的对手,克里斯-保罗也面临不一样的挑战。最终,他17投10中,其中三分球6投4中,罚球5投全中,得到全场最高的29分,另有3个篮板6次助攻5次抢断,但失误和犯规也均为5次。

  首战大逆转后,保罗的头脑还是冷静的,他告诫队友,全队不可再寄望于逆转。在系列赛开打前的预测中,业界已指出,快船不如灰熊得分点平均,过分仰仗保罗和布雷克-格里芬,但常规赛中该队进攻依然值得称道,保罗可谓居功至伟。首战,保罗砍下14分11次助攻,尼克-杨末节追命般的连续三记三分命中,助攻者都是保罗。

  由此,限制保罗成为灰熊的当务之急,两相比较下,限制其传球更是重中之重。不过,灰熊本场并未让托尼-阿伦盯防保罗,重任交给了迈克-康利。在这种情况下,保罗本场得分也是予取予求。上半场他就得到16分,是全队唯一得分上双的球员。

  末节8分06秒,保罗在底角落位,小莫的传球恰到好处,雷吉-埃文斯还为他设置了掩护。但马利斯-斯贝茨仍不管不顾奔上前来,结果保罗在遭到撞击倒地的同时,还是将球稳稳送进篮框,打4分成功!

  但保罗的隐患依然存在。在防守其助攻方面,灰熊做得不错。格里芬上半场得到机会不多,第三节全队也有意让他多参与进攻,多往篮下打。但面对灰熊坚壁清野的内线防守,格里芬纵然也能表演令人震惊的爆扣,实际受到限制还是不小。而在卡隆-巴特勒伤停后,保罗也少了一个稳定的传球点。

  此外,制造对手失误是灰熊的拿手好戏,本场更是彰显无遗。首战便有4次失误的保罗,本场更多达5次。要知道保罗生涯季后赛里,单场超过5次失误的比赛此前也不过6场。上半场,快船就有9次失误,全场更高达21次,这同样限制了保罗的助攻数。其实,就是限制保罗进攻上,灰熊本场也打定主意,宁放他投篮,不放他切入造成杀伤。因此,尽管保罗本场投篮手感火烫,但关键时刻,灰熊的防守却显得针对性十足,末节保罗除了那个打4分,仅靠罚球拿下2分,就是明证。

  面对新出现的问题,保罗回到主场会有怎样的回应,我们拭目以待。(魑魅)

热词:

  • 助攻
  • 保罗
  • 罚球
  • 内线防守
  • 客场
  • 三分球
  • 伤停
  • 篮板
  • 灰熊
  • 传球