央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:保罗格里芬拒绝慢热 灰熊重启黑八模式

发布时间:2012年05月02日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月2日,洛杉矶快船与孟菲斯灰熊的季后赛首轮第二场大战将于明天在灰熊主场进行,快船在首战中上演惊天大逆转,克里斯-保罗表示快船不能奢望场场都可以在大比分落后的情况下反败为胜,快船不能重演首战的慢热。灰熊在首战中未能展示他们强大的内线攻击力,这原本是他们上赛季完成黑八奇迹的利器,灰熊将在第二战中加强内线攻击。

  比赛看点:快船拒绝慢热 灰熊重启黑八模式

  在两队季后赛首场较量中,快船逆转27分力擒灰熊。大逆转虽然荡气回肠,但并非理想的比赛方式,保罗就坦言落后27分通常是以输球告终的,大翻盘纯属小概率事件。快船在首战中慢热,两位球星保罗和布雷克-格里芬上半场表现不佳,保罗前两节只得到1分和3次助攻,格里芬在前两节仅收获两分。虽然保罗和格里芬在下半场复苏率队取胜,但慢热带来的大比分落后仍令他们心有余悸,快船在第二战将力争尽快进入状态。灰熊在首战投进11个三分球,但他们最强大的武器并非外围远射而是内线强攻,这是他们在上赛季上演黑八的法宝。灰熊内线双星扎克-兰多夫和马克-加索尔在首战中受困雷吉-埃文斯和格里芬的防守,兰多夫只获得6分,小加索尔在下半场颗粒无收,灰熊在内线得分方面以38-54不敌快船。灰熊想要扳平总比分,必须重启上赛季的黑八模式,让兰多夫和小加索尔释放火力。

  球星对决:保罗PK康利 格里芬PK兰多夫

  保罗在首战中低开高走,前两节1分3次助攻,后两节13分8次助攻,保罗已经表态他会在第二战中避免进入状态过晚的情况。康利在首战中三分球5投全中拿到了17分和8次助攻,康利再战快船除了继续保持外线火力之外,激活内线双塔是他的另外一项主要工作。格里芬在首战中上半场2分下半场15分,避免慢热是他的当务之急。兰多夫在上赛季季后赛的神勇令人赞叹,但本赛季常规赛因膝伤长期缺阵导致复出后状态不稳,季后赛首战13投仅3中只得到6分。兰多夫季后赛经验远比格里芬丰富,进攻手段也比格里芬更全面,现在欠缺的就是更好的身体状态。如果兰多夫能够及时做出调整,他对于快船的威胁很大。

  交锋回顾:快船首战惊天大逆转

  两队在本赛季常规赛交锋3次,快船取得了2胜1负的成绩。在季后赛首战中,快船一度落后灰熊27分,在第四节结束前9分13秒还落后灰熊24分,但快船随后掀起了28-3的反攻巨浪完成史诗级大翻盘以99-98险胜灰熊。

  焦点言论:保罗告诫队友避免“挖坑”

  保罗表示他不认为如果再次遭遇27分的分差“大坑”,快船还能再一次爬出来,快船要避免大比分落后的情况。“我告诉队友们,如果我们再次遭遇落后那么多分的情况,会有两种结局,”保罗说,“一是他们将分差扩大至35分或者40分,二是我们将差距缩小到8分左右然后输球,自我安慰毕竟还是努力了。”

  预计首发:“单打王”尼克-杨或取代卡隆-巴特勒(左手骨折)

  快船:德安德列-乔丹、格里芬、杨、兰迪-弗耶、保罗

  灰熊:小加索尔、兰多夫、鲁迪-盖伊、托尼-阿伦、康利

  (硬币)

热词:

  • 灰熊
  • 慢热
  • 助攻
  • 上赛季
  • 内线得分
  • 季后赛
  • 重启
  • 三分球
  • 远射
  • 主场