央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA季后赛湖人快船完胜 洛杉矶兄弟同奏凯歌

发布时间:2012年05月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA季后赛首日就出现了杜兰特绝杀小牛的精彩场面,但那还不是极致,在昨天进行的NBA季后赛首轮争夺中,快船同样绝杀了对手,但他们却是在落后高达27分的情况下实现的惊天大逆转。而快船的同城球队湖人队也在季后赛的首次亮相中轻松取得胜利,在另外两场比赛中,老鹰力克凯尔特人、马刺轻取爵士。

  有保罗就一切皆有可能

  虽然保罗本场比赛的数据并不精彩,但快船能够实现大逆转,保罗在关键的第四节绝对起到了核心的作用。

  在最后的8分钟内,保罗先是将康利逼出一次失误,过来便是快攻助攻雷吉 埃文斯上篮得手,而后格里芬快攻得手,保罗亲自出刀砍下2分,随后的保罗送出4次助攻,全部在三分线外由队友将球投进,快船一举将分差缩小为3分,比赛还剩1分47秒。格里芬再造犯规两罚全中后继续缩小分差到1分。

  比赛还剩23秒时,保罗突破造成托尼 阿伦犯规,两罚全中,随着盖伊绝杀不中,这次史诗般的大逆转就此完成。这就是保罗,在比赛期间,快船被灰熊打得无力还击的阶段,保罗也曾有过失控,也曾因为嘴上不干净送对手走向罚球线,但是到了最关键的追分时刻,到了末日狂奔时分,保罗的脚和他的大脑完美结合在一起,没有因为急迫的心情而出现哪怕一次失误,6次助攻都恰到好处。

  拜纳姆另类三双助湖人获胜

  NBA中三双并不少见,但大多数都是得分、篮板、助攻这三项数据达到两位数,而在昨天湖人主场击败掘金的比赛中,拜纳姆却用非常少见的10分、13个篮板和10次盖帽展现了自己在内线的杀伤力,而湖人队也最终轻松击败了对手。

  拜纳姆的10次盖帽表现追平了马克 伊顿和奥拉朱旺共同保持的NBA季后赛历史单场盖帽纪录。同时他也是22年来第一位在季后赛中送出单场10盖帽的球员。

  另外,拜纳姆还超越了“天勾”贾巴尔的9次盖帽,创造了湖人队史季后赛单场盖帽纪录。除了盖帽的神奇表现外,拜纳姆的三双是继1991年6月13日“魔术师”约翰逊季后赛送出三双后,第一位拿到季后赛三双的湖人球员,有如此神勇的拜纳姆坐镇内线,掘金要想翻越湖人这座大山,今年的季后赛看来是没希望了。

  NBA季后赛昨日比分:凯尔特人74-83老鹰、爵士91-106马刺、掘金88-103湖人、快船99-98灰熊。记者 刘巍

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • NBA季后赛
  • 助攻
  • 篮板
  • 罚球
  • 比赛
  • 奥拉朱旺
  • 奏凯歌
  • 球员
  • 同城
  • 三分线