央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连胜掘金湖人向潮流说不 科比拜纳姆联手献72分

发布时间:2012年05月03日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  团队篮球大红大紫?习惯仰仗个别巨星赢球的湖人偏偏要向潮流说不。在昨天湖人主场104∶100险胜掘金的比赛中,正是凭借着科比和拜纳姆的出色表现才笑到最后。

  全场比赛,科比和拜纳姆领衔的首发阵容始终掌控着比赛局势。开场湖人就建立了12∶3的领先,次节又是在替补球员表现不佳的情况下,首发球员回归守住领先优势。半场结束前,湖人55∶48领先。虽然领先不多,但掘金对于科比和拜纳姆这两点的防守毫无办法。两人总共21投16中拿到37分。

  下半时几乎成为上半场的翻版,先是科比与双塔合力将分差拉大到19分,接着掘金苦苦填坑。比赛结束前分差虽然一度缩小到5分,但随着拜纳姆最后时刻篮下暴扣打成“2+1”,湖人最终还是以微弱优势涉险过关。

  此役全场得分最高的两人都是湖人球员,科比和拜纳姆分别砍下38分和27分。其中,27分是拜纳姆季后赛得分新高。从全队的角度来看,湖人全场仅8人登场,只有4人得分上双,要逊于10人登场,6人得分上双的掘金。即便如此,湖人还能取得总比分2:0的领先,可见科比与拜纳姆两人的作用有多么突出。“上一场比赛科比就开启了季后赛模式,由于上赛季的过早出局,让我们打得更加集中了。”赛后加索尔说道。

  “队员们必须明白,我们需要有5到6名球员都打出高水平的情况下才有可能赢球,但湖人也许只需要2到3名。”掘金主帅卡尔赛后显得很无奈,其实本场比赛6人得分上双的掘金已经打出了很高的团队篮球水准,但依然功亏一篑没能抢到主场优势。

  同样需要仰仗巨星的公牛在罗斯受伤后出现滑坡,昨天他们主场92:109负于76人,总比分被追成1:1;凯尔特人则在皮尔斯的带领下客场87:80击败鹰队,和76人一样都夺回了主场优势。另外,昨天雅虎体育还提前披露了两项常规赛奖项的人选。马刺的波波维奇荣膺常规赛最佳主帅;钱德勒成功当选最佳防守球员,打破了霍华德对该奖项连续三年的垄断。

  本报记者 张正阳

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 湖人
  • 掘金
  • 最佳防守球员
  • 主场优势
  • 赢球
  • 连胜
  • 替补球员
  • 客场
  • 次节
  • 上赛季