央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私设停车场乱收费 水上公园旁违规停放车乱象多

发布时间:2012年05月03日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:5月2日,本报第22版刊登的《宾水西道藏山寨停车场》报道引起广泛关注,许多读者来电反映“五一”假期出游时的各种停车遭遇。记者调查发现,水上公园周边、滨江道等道路停车场均存在停车管理员真假难辨、占路停车、不按规定收费等违规行为。

  昨日上午,市民何先生来电反映,5月1日,他与家人驾车前往水上公园游玩,由于车位紧张,停车场管理员不按顺行停放的规定,让车全部垂直人行道存放,原本由白线划定的一个停车位并排停着两辆车,占据非机动车道。此外,水上公园周边的停车费也因假期人多而“水涨船高”,有两种交费选择:一种是计时收费,每小时8元;另一种交20元,不计时。

  记者对读者反映的信息梳理发现,由于假期水上公园、滨江道、和平路、长虹公园、古文化街、鼓楼等地区的停车场车位紧张,导致停车费乱涨,一些管理员还私自“扩容”停车场,让车主将车停放在草坪、人行道、盲道等区域。

  昨日,记者再次来到水上公园附近,发现违规停车现象依然没有减少。在水上公园西路、水上公园东路、水上公园北道、天塔道等路段,道路两侧无论地面是否划设停车线,均变成停车场。在水上公园西路动物园附近,路边立着一块蓝色停车场标志牌,上面写着“顺行停放、停车入位”,但管理员却让车辆垂直停放。“这样停车占了非机动车道,不是违章停车吗?”记者问。“都那么(垂直)停,不算违章,路那么宽,不碍事。”管理员说。

  水上公园北道、水上公园东路、天塔道与水上公园东路交口等处路面停车状况更复杂。除路边划设的停车位外,工地围挡旁、人行道、路中间花坛边等,均停着一排排汽车。收费管理员身着服装杂乱不一、真假难辨,有的穿着联华公司工作制服,也有的穿着便服,还有的穿着保安制服,胸前佩戴的工作证颜色、款式、制证日期等信息也不统一。同一辆车在不同路段、不同管理员收取的停车费从10元至20元不等。一些停车管理员只接受现金缴费、拒绝车主使用停车卡消费,理由是“无刷卡设备”或“设备有故障”。

  随后,记者将上述问题反映到联华停车业服务有限公司,工作人员表示将责成属地分公司进行调查,并对区域内管辖的停车场进行规范管理。(渤海早报记者曲彤)

热词:

  • 天塔道
  • 乱象
  • 水上公园东路
  • 扩容
  • 停车费
  • 非机动车道
  • 滨江道
  • 水上公园西路
  • 宾水西道藏山寨停车场
  • 乱收费