央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玛莎拉蒂/阿尔法罗密欧新车计划全盘曝光

发布时间:2012年05月03日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

菲亚特和克莱斯勒集团首席执行官塞赛吉欧.玛奇奥尼目前正在考虑将集团越来越多的业务转移到美国,主要原因是欧洲尤其是意大利当前的经济困境远远大于美国。但他有同时强调说,目前仍有许多业务上的困难有待去解决。下面我们听听塞赛吉欧.玛奇奥尼对于旗下品牌――玛莎拉蒂/阿尔法罗密欧规划的一些问题。

首先塞赛吉欧.玛奇奥尼谈到了基于大切诺基平台将要开发的SUV跨界车型――玛莎拉蒂Kubang,但是马萨拉蒂这款SUV不会采用Jeep的发动机,它将采用的是来自法拉利-玛莎拉蒂V8发动机,与之匹配的是8速自动变速箱和AWD全时四轮驱动系统。

玛莎拉蒂SUV跨界车――玛莎拉蒂Kubang概念车

此外玛莎拉蒂还要基于克莱斯勒300/Charger的平台开发一款全新的三厢轿车,这款轿车将会比玛莎拉蒂Quattroporte总裁小,当然和上面提到玛莎拉蒂SUV跨界车型一样,玛莎拉蒂全新三厢轿车仍将采用意大利生产的V6和V8引擎。

同样而言,对于阿尔法罗米欧,我们不会将阿尔法Giulietta直接带入美国,因为这样会导致车价过于高昂而没有人购买它,但阿尔法罗密欧Giulietta确实是好车。赛吉欧.玛奇奥尼说到:“阿尔发不能只是作为一个小众品牌,阿尔法必须是专门为汽车驾驶爱好者而设计的产品,它必将瞄准奥迪和宝马,尽管奥迪和宝马花费了很长时间才做到,所以阿尔法需要比德国品牌做得更好才行。然而相比德国品牌,阿尔法却并没有品牌优势,所以阿尔法罗密欧暂时将无法来到美国,我们需要在美国发展克莱斯勒的C级和D级车型,我们需要从克莱斯勒/Jeep/道奇品牌拿出一款车型来,然后不断地升级升级完善它,比如悬挂系统的升级等等,这大概需要花费1年左右的时间。此外我们需要拿出更好的动力系统,目前我们已经准备好了一台1.8升全铝发动机”

阿尔法Giulietta车型

接下来就是中型车阿尔法Giulia,这款中型轿车将采用更大号的Giulietta平台,该平台也将用于生产道奇在1月份底特律车展上展出的中级车。当然阿尔法Giulia将和道奇的设计完全不同,该车面向的消费群也主要是北美车迷。预计阿尔法Giulia的推出时间将在2014年。

阿尔法重返美国可能在 2013年年底,除了Giulietta之外,阿尔法届时还将带来中置引擎跑车4C和一款跨界车,这款跨界车将和Jeep指南者共享同一平台。且将搭载1.8升直喷涡轮增压引擎和7速DCT双离合器变速箱。

阿尔法4C概念车

最后,阿尔法还将在2014年早些时候推出一款后驱敞篷跑车,此车将基于缩短版道奇Challenger平台。

此外塞赛吉欧.玛奇奥尼还就阿尔法出售给大众汽车的传言发表了自己的看法,他表示大众和菲亚特确实就此事讨论过,但是阿尔法如果真的出售给大众,那么阿尔法将不再是阿尔法。

热词:

  • Quattro
  • 玛莎拉蒂
  • 阿尔法罗密欧
  • Challenger
  • Quattroporte
  • 双离合器