央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲亚特有意控股克莱斯勒 但未计划将两公司合并

发布时间:2011年01月04日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月4日电 据英国《金融时报》报道,意大利汽车制造商菲亚特表示,希望在克莱斯勒在今年上市之前,增加在该公司20%的持股。

  金融时报称,菲亚特首席执行官塞尔吉奥 马尔基翁内表示,虽然并未计划将两家公司合并,但菲亚特增持克莱斯勒的股份将是“有益的”,而且可以获得控股权。“我不知道是否能成功,但如果克莱斯勒决定在2011年上市,那我们有可能增持股份至50%以上,”他说。

  在这位高管发表上述讲话之际,他实现了自己长期以来的一个愿望:将菲亚特的汽车业务与工业业务分离开来。分析师认为,此举朝着菲亚特与克莱斯勒的更紧密整合迈进了一步。

  据悉,此次分拆分离了菲亚特的轿车和发动机业务(包括法拉利、玛莎拉蒂、蓝旗亚和阿尔法罗密欧等品牌),与生产农业和建筑设备的依维柯卡车部门。