央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玛莎拉蒂SUV车型曝光 与大切诺基同平台

发布时间:2011年02月08日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  克莱斯勒在破产重组之后的表现渐入佳境,菲亚特集团也成两者之间的合作会越来越紧密;我们知道,菲亚特车型的优势主要在小型车以及紧凑级车型上,而克莱斯勒在中大型车以及SUV车型上拥有更多的优势,因此两者之间现在通过共享平台来进一步增强竞争力:刚刚曝光的克莱斯勒小型车就会以菲亚特500底盘来进行开发;现在菲亚特旗下的豪华品牌--玛莎拉蒂则会引入克莱斯勒的SUV平台生产首款SUV车型;这款车型预计将于2013年登场,而近日这款车型的假想图首次曝光。

玛莎拉蒂SUV

  其实玛莎拉蒂引入SUV车型也是必然之举,菲亚特旗下一直就缺乏一款大尺寸的SUV车型,早在2003年的时候,玛莎拉蒂就推出过Kubang以及Kamal等SUV概念车,但是由于菲亚特本身就缺乏大型SUV车型的制造经验,在当时遇到了众多的技术问题,最终只能不了了之。

  随着菲亚特入主克莱斯勒,其出色的SUV车型技术自然就是菲亚特最关心的一个优势技术。而玛莎拉蒂的首款SUV车型就会选择吉普的大切诺基平台进行开发。之所以选择大切诺基作为首选平台,原因还是由于代号WK的大切诺基平台拥有极强的实力,当年同戴姆勒合资时积攒下来的技术已经非常成熟(奔驰的GL级、R级等车型也出自这个平台),关键这个平台可以承受大功率发动机的需求,而这也是玛莎拉蒂所关心的一面。

  从Autobild的效果图可以看到,玛莎拉蒂SUV有着标志性的大嘴设计,而轿跑式的风格使得车型更加倾向于一款CrossOver车型,大尺寸轮毂、低矮的驾驶舱都是这种风格的表现要素;当然了车型预计在通过性方面依旧会有很强的实力。

玛莎拉蒂SUV

  由于新一代大切诺基已经升级到WK2平台,因此玛莎拉蒂SUV车型也会在尺寸等方面做相应的调整,2916mm的超长轴距意味着拥有极佳的内部空间,而4.8米左右的车长则是这个尺寸SUV车型的黄金尺寸。

  在动力方面,偏重于低俗高扭输出的北极星发动机可能会被舍弃,转而使用玛莎拉蒂的V8发动机,最有可能的就是那款4.7升的发动机,最大功率434马力,最大扭矩490牛米,这样的动力输出可以让车型依旧拥有极强的加速实力。

  为了降低成本,玛莎拉蒂SUV车型并不会在意大利生产,而是由位于底特律的杰弗逊北方总装厂完成组装和生产,随后再运往全球各地进行销售。由于在平台开发成本方面有较大的降低,因此玛莎拉蒂SUV车型的价格竞争力会更强,预计会对保时捷卡宴、宝马X6、奔驰GL等车型造成较大的压力。(刘畅)