央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

销量盘点 长城风骏斩获2011皮卡柴油王

发布时间:2012年05月03日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

随着2012车市揭开序幕,2011年市场销量无疑是人们关注的焦点。在2011年,汽车行业不复前两年的狂热,整体低位运行。而处于边缘的皮卡市场,销量却一直稳中有升,吸引了业内的眼球,暗示了汽车市场的短暂回归是一种理性的成长。其中长城风骏皮卡以12.17万辆位居皮卡市场销量榜第一位,日产皮卡、江铃皮卡分别以6.2万辆和5.6万辆位居第二、第三位。

2011皮卡市场销量分析

一直以口碑和品牌制胜的长城风骏皮卡是2011皮卡市场的大赢家,12.17万辆的业绩,同比增长18%,占据皮卡市场的30.9%,真可谓三分天下,长城风骏皮卡因此连续14年摘得皮卡销量桂冠。值得一提的是,2011年长城风骏皮卡中柴油皮卡的销量占据了其总销量的60%,由此得出,仅风骏柴油皮卡的销量便能高出位列第二、第三的日产皮卡和江铃皮卡,夺得皮卡市场的冠军,长城风骏皮卡当之无愧成为2011皮卡柴油王。

众所周知,柴油机相比于汽油机具有热效率高、功率大、动力强劲等特点,更加满足用户的载货需求。但是传统柴油车辆冬季不容易启动,且噪音较大,使很多客户对柴油皮卡产生了一些固有的成见,虽然皮卡市场保持着增长,但是柴油皮卡却一直居于边缘。长城风骏柴油皮卡的销量成绩是以其创新的柴油车技术作为后盾,加上适时的市场推广,让越来越多的客户感受到了风骏柴油皮卡的魅力。

那么,风骏柴油皮卡在哪些方面优于其他的柴油车辆呢?

首先,在动力方面,风骏柴油皮卡搭载“德国高压共轨”电喷柴油发动机,其核心部件均为德国原装件,低速扭矩大,整车提速性好,具有良好的节油性。在中汽联和CCTV组织的全国城市汽车节油极限挑战赛海南站的比赛中,百公里油耗仅2.56升,树立了业界节油新标杆。在2011年进行的风骏皮卡节油赛的系列活动中,风骏柴油皮卡表现不俗,不仅让客户感受到了其良好的节油性和动力性,同时传播了绿色节油理念,引领皮卡节油热潮。

其次,在低温启动方面,风骏皮卡自研发之时就进行了高温、高原、高寒“三高”试验。采用的德国博世原装GSK型预热塞,能在零下35℃低温下一次性启动成功,解决了柴油皮卡低温启动问题,经得起东北地区恶劣气候的考验,进一步满足北部地区用户对柴油皮卡的需求。

此外,在人们诟病的柴油车噪音方面,风骏皮卡也独具优势,在发动机运转时,噪音极低,比传统增压柴油机降低16%以上,车内更安静,更舒适,被业界誉为“静音之王”。

凭借动力、低温启动和静音方面的优势,风骏柴油皮卡斩获2011皮卡柴油王顺理成章。风骏皮卡以其品质和口碑进一步推广了柴油皮卡,其销量和行业影响不仅成为2011柴油皮卡市场的有力注脚,同时给2012年的皮卡行业一剂定心丸,促进皮卡市场理性、健康发展。

热词:

  • 长城
  • 柴油皮卡
  • 柴油车辆
  • 三高
  • 发动机运转
  • 节油性