央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣达菲2.0T百公里油耗2.96升

发布时间:2011年03月29日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 张 帆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月26日,长沙国晨华泰4S旗舰店承办的“挑战3升油――2011年华泰圣达菲全国节油争霸赛”第26站比赛在长沙开赛,长沙的周先生以百公里2.96 升的油耗,获得了长沙站的“省油冠军”,亚军选手的百公里油耗是3.19 升,参赛选手平均油耗也低至百公里3.4升。

  据了解,华泰汽车举办的这场涉及全国30个省70多个城市的节油争霸大赛上演了一幕又一幕精彩绝伦的“节油龙虎斗”,各地经销商公布的“节油冠军”更是榜榜有惊喜,郑州站百公里油耗2.17升,深圳站为2.5升,太原站为2.97升。这些出色的冠军成绩,无疑彰显了华泰汽车柴油技术的“省钱之道”。华泰汽车工作人员介绍说,华泰圣达菲2.0T能取得如此低的油耗,与其经济节油的发动机密不可分。华泰圣达菲2.0T柴油发动机集合了世界顶尖的智能高压共轨燃油喷射技术(CRDI)和可变截面涡轮增压技术(VGT),实现了对燃油喷射压力、喷射时机、喷射量的精确控制,可比汽油机节油30%,二氧化碳排放降低25%,动力提升50%。