央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

计划6月上市 换代比亚迪F3定名“速锐”

发布时间:2012年05月03日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

之前我们曾得到消息,今年4月的北京车展上比亚迪计划发布新一代的F3车型。近日我们获悉,换代比亚迪F3计划将于今年6月份正式上市,新车将以“F3速锐”来命名。目前我们也获得了新车的实车图片,据介绍,比亚迪未来所有的新车都将搭载自主研发的涡轮增压发动机及DCT双离合变速箱。

【换代比亚迪F3定名“速锐”】

外观设计,新比亚迪F3速锐采用全新的前脸风格,与现款车型有很大的区别。较多的镀铬装饰件和柳叶眉状的前大灯内部设计都较为复杂,透镜设计让大灯更加有神。尺寸方面,相比现款F3,新车的轴距还将会增加60mm达到2660mm,从而进一步扩充内部乘坐空间。

【新比亚迪F3速锐】

内饰方面,新比亚迪F3速锐采用了钢琴烤漆的纯黑内饰风格,整体布局上与现款车型有一定的相似性,但摒弃了仿桃木装饰件后,新款车型的内饰更加有质感。

【之前曝光的换代比亚迪F3内饰谍照】

动力单元,据曝光的配置规划来看,新比亚迪F3速锐有四种基本型号,分别是1.8升五速手动、1.5T六速手动、1.5T双离合自动档,以及1.5T双模DM混合动力车型。

依据之前的消息,新比亚迪F3速锐还有望搭载自主研发的1.2T直喷涡轮增压发动机,这款发动机属于比亚迪全新的“Ti”系列动力,匹配DCT双离合变速箱。据比亚迪负责动力总成的总经理张金涛介绍,“Ti+DCT”动力组合将用于未来比亚迪所有新车型,其中“Ti”系列发动机将相继推出1.5T、1.8T和2.0T版本,用于新F3、F6、S6和G6,但微型车F0并不在其中。

【现款比亚迪F3】

编辑点评:作为比亚迪的主力车型,F3虽然在价格上依然有优势,但由于品质上与比亚迪后期的产品有较大的差距,已经成为比亚迪现有车系的短板,销量也有一定的下滑。一款全新设计、工艺和技术更先进的F3将提升整个比亚迪的品牌形象,也体现比亚迪在技术上的快速积累,毕竟时下自主品牌车型中,完全实现换代的少之又少。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • ti
  • 动力单元
  • 涡轮增压发动机
  • 内饰风格