央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年30余款SUV扎堆上市 SUV车型持续火爆

发布时间:2012年05月03日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消费者购买热情的持续高涨刺激着厂家推新的速度,据不完全统计,2012年将有30款以上的全新、改款SUV车型与消费者见面。

进入2012年,SUV的火爆行情仍在继续。更宽敞的空间、更个性的外形、更好的道路通过性、更灵活的操控性……有调查显示,SUV具有最多项符合中国消费者对车辆要求的特性。业界专家预测,未来3-5年中国SUV市场将持续火爆增长。

各大厂商争推新车

奔驰GL级、别克Encore、英菲尼迪JX、华晨宝马X1、斯巴鲁XV、马自达CX-5、全球鹰GX7、传祺GS5……一款款炫目亮眼的SUV车型将在今年入市,增大SUV市场整体实力,抢食其他细分市场份额。

可以看到,今年将上市的SUV车型几乎覆盖各个级别,且以实力派居多。

别克品牌在海外发布不久的Encore将在年内国产的消息,对于喜爱别克品牌的消费者来说无疑是条喜讯。据悉,Encore是一款紧凑型SUV,无论外观还是内饰均具有浓重的别克家族气息,时尚感极强。

自主品牌也在争推SUV车型,期望能在一片低迷声中打开新的局面。全球鹰GX7是吉利家族的首款SUV车型,将在3月上市,售价9.28万-10.28万元,眼下已开始接受预订。

升级换代车型实力不弱

除了全新车型外,今年换代SUV车型也不少。2012款智跑、2012款途观等车型已经抢在元旦前上市,增配、增车型,不加价,稳固了自身在市场中的地位。而新CR-V、2012款比亚迪S6、新款汉兰达、全新讴歌RDX等也将接踵而来,款款焕然一新。

2012款途观与老款相比,增加了1.4TSI车型,且多项配置进行了升级。另外,新车将旧款车型的原野红的车身颜色改为丹霞红,并增加了枫华金的车身色彩,时尚气息更浓。

全新CR-V也是受关注度很高的一款新车,将于2月22日正式上市。据悉,全新CR-V外形变化很大,车身尺寸也加长了212mm,拥有更宽敞的内部空间。此外,车身侧窗造型的调整,让全新CR-V拥有了更长的视觉效果。

新车型永远最能刺激消费者的神经,最近一段时间记者走访车市发现,延续去年的热销态势,途观、RAV4、CR-V、智跑等SUV车型今年仍是消费者购车关注的焦点。可以预见,随着一款款新车型的上市,这股热销潮将愈演愈烈。商报记者王万利 本版图片均由企业提供

商报链接

值得出手的三款SUV

RAV4:综合优惠2.8万元

RAV4是眼下车市中优惠幅度较大的中高档SUV车型,现金加赠送装饰,最高可达2.8万元。此外,置换的客户还可以享受最高1万元的补贴。

狮跑:最高优惠2.5万元

眼下经销商处2012款狮跑现车较充足,且最高有2.5万元的现金优惠。此外,部分经销商处购车还可以获赠价值几千元的装饰。

ix35:最高优惠1.8万元

北京现代ix35眼下最高现金优惠可达1.8万元,同时还有价值5000元左右的装饰赠送。此外,据熟悉的经销商透露,近期该车型价格有可能继续下探。

(北京商报)

热词:

  • 全球鹰
  • SUV市场
  • 车型价格
  • CR
  • V